※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

お風呂グッズについて、必要なアイテムと収納ケースのおすすめを教えてください。また、空気で膨らむベビーバスを壁に固定する方法についてもアドバイスをお願いします。

お風呂グッズについてお伺いしたいです!
質問が2つあります💦
可能であれば両方お伺いできますと幸いです☺️

1️⃣お風呂場に必要なバスグッズ(保湿剤など)を常備しておこうかと思うのですが、どういった入れ物に何を入れる必要があるのかあまりピンときておらずです💦
できればおすすめの収納ケースと合わせてお伺いできますと幸いです🙇‍♀️

2️⃣空気で膨らますタイプのベビーバスを使用予定なのですが、週のは浴室の壁にくっつけておきたいなあと思っております。この場合、もともと吸盤がついているタイプとかでないと難しいでしょうか?💦
何かアイデアをお持ちの方がいたらお伺いできますと幸いです🤗

以上、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①うちは脱衣所に衣装ケース置いてあってそこに赤ちゃんの服とタオル入れてあります。衣装ケースの棚の上に保湿剤置いていてオムツはリビングからその都度1枚持っていきます。

②お風呂の壁に磁石くっつくので無印で買ったフック付き磁石で吊るしています。

• Ham

Ham

ありがとうございます!

①保湿剤って風呂場以外にも置かれてますか?お風呂上がりにだけ塗るのが普通なのでしょうか??🤔

②ベビーバスにフックをかけられるところがあれば良いですね✨
    使い終わった後は拭き上げてたりしますか?😳

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは脱衣所でアロベビーを全身に塗ってからリビングで病院で貰った保湿剤を顔に塗ってます。朝はリビングで顔を清浄綿で拭いて病院で貰った保湿剤塗ります!

空気で膨らますやつはだいたいフックかけられるようになってると思います😊低月齢の時はスポンジマット使っててぎゅっと絞って吊るしてました。今は空気で膨らますチェアタイプでシャワーで流して吊るすだけで次の日には乾いてます。

• 2月24日
  • Ham

Ham

ありがとうございます✨脱衣所以外でも使う可能性やっぱりありますよね!🤔

大体フックにかけられるようになってると伺えて安心しました!😊
    色々教えていただきありがとうございました✨

• 2月25日