コメント
はじめてのママリ🔰
21で結婚して私は3年ありました!
みい
5ヶ月くらいです!
入籍してから一緒に住むまで期間があったので一緒に住んでから2ヶ月でできたって感じですが、最初は早くないか?と思ったけど今となっては自分的にはちょうど良かったかなと思います。
ただ欠点的な感じでは旦那が一人暮らし未経験のため家事が本当にできない人でその中ですぐ妊娠だったので家事の面では苦労しました😅
-
はじめてのママリ🔰
お家は入籍してから探し出した感じでしたか?
家事が出来ないとなると旦那さんを育てるところからですもんね😣
もう少し二人の時間が欲しかったとかは思いませんでしたか?- 1時間前
-
みい
入籍してから探しました!
結婚して1年くらいは2人の時間欲しいなと思ってましたが、下の方と同じく1回のタイミングで思いがけずできたのでこれも運命!と思ってます笑
今では私はいらないけど旦那の方が2人時間欲しがってます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月です😂
若かったからか?タイミングが良かったのか?たぶん排卵日付近での1回の行為でできました😂
もっと2人で楽しみたかったのもありますが、コロナ禍だったのでよかったです!どこにも出かけたりできなかったので
-
はじめてのママリ🔰
すごい!授かりものですね✨️
コロナ禍は人間の生活すらしっかり出来なかったですもんね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
26で結婚、新婚旅行と結婚式は絶対で28で第一子でした🫶
子供が産まれたら好きに旅行したりしばらくできないから2人時間をたくさんとって妊活始めました🫶後はしっかり貯金もしたかったからです
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね✨️
私も夫婦の時間と金銭面を考えて悩んでます😣
その選択で良かった、後悔はない感じですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く後悔ないです😳むしろ2人時間少なめ、貯金ない方が後から後悔しそうじゃないですか??若ければいいというものでも無く地に足ついた生活したかったので🫶
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りがみんな貯金なし夫婦時間なしで産んでいるので、そういうものなのかな?早く産まないとかな?って無意識に思ってしまってた気がします🤦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産は命であり子供の人生がありますからね🥺周りが産んでるからとかは切離した方がいいですね🥺
- 57分前
ままくらげ
28で結婚しましたが、私の体調がずっと悪かった為に医師の指示で妊活NG期間が長くあり、出産まで3年かかってます😌
その間の妊娠・出産報告、道端では知らない人の赤ちゃんを見て泣いてしまうくらいには荒んでましたが
今となっては交際とはまた違う「新婚さん」としての2人きりの時間も味わう事ができて良かったです☺️(夫は私の心身のケアで大変だったと思います……💦)
はじめてのママリ🔰
コロナで入籍とほぼ同時期の予定だった挙式と披露宴を2回延期してちょうど1年後になったので、妊活も遅らせて入籍から1年半過ぎてから妊活しました。(式の半年後から妊活)
約4周期かかって授かったので、2年半くらいは2人きりの生活でした。
友達から妊娠しても結婚式できるよ!と言われて先に妊活するか迷ったのですが、ドレスとかヒールとか制限したくなくて💦夫もパパママ婚は避けたいと話していて、夫と何回も試着に行って希望のドレスで13cmヒールでバージンロード歩けてよかったです。
2人でいる間にあちこち旅行したりレイトショー見に行ったり、ディナーに行ったり、子どもがいるとできないいろいろなことができてよかったです✨後悔はゼロでベストなタイミングだったなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
お若いご結婚だったんですね✨️
3年間は子供無しでいこうねとかは決めていましたか?
はじめてのママリ🔰
なんとなーくです!はっきりは決めてないです。