※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子が発熱しました。手足が温かくなり、頭や脇を冷やすタイ…

生後10ヶ月の子が発熱しました。
手足が温かくなり、頭や脇を冷やすタイミング、とネットで見ましたが、嫌がります。
そしたら冷やすの諦めるしかないですよね?
少しでも楽になればと思うのですが…

コメント

いくら

うちも嫌がるので、あまり脇とか冷やしたことないです😂
ぐったりしてる時は嫌がる元気もなくて、できたりしますが😅
小さいうちは冷えピタとかも剥がれて食べたりすると嫌なので使わなかったです💦

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    脇冷やすの難しいんですね!上の子が発熱しないタイプで2人目にして色々初がいっぱいです💦
    一度起きて泣いたのですが、冷やした手を頭に当てたら気持ちよかったのかまた寝ました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

無理に冷やさなくても、少し薄着にすれば、冷やさなくても大丈夫だと思います^_^

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    暗い中スムーズに着替えられる自信がなかったので、とりあえず足丸出しにして、首元のボタン1つ外しました。薄着、とよく聞くのですが、生地を薄くすればいいのか、長袖を半袖のようにすればいいのか、どのようにしてましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一枚脱がせるか、薄手の服に変えてあげると良いと思います^_^
    室温によりますが、20度くらいで、スウェット素材なら長袖Tシャツへ変えると良いと思います^_^

• 2時間前