※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
妊娠・出産

風邪をひいて咳が出始め、咳でお腹が張る感じがします。受診した方がいいでしょうか?

風邪をひいてしまい、咳が出始めました(*_*)
咳をする度にお腹が張る感じがあるんですが受診したほうがいいんですかね??

コメント

マミー

妊娠中にのど風邪をひいてしまったことあります!
私の通っていた産婦人科の先生は咳くらいじゃ胎児に影響は出ないとおっしゃっていましたが、お腹が張る感じもあるし、安心材料として咳止め処方してもらいました!
少しでも不安があれば受診したほうが安心しますよ(^^)

たろちゃんママ

あまりにも張るようであれば、病院に行った方がいいと思いますよ!
咳止め出してもらえるはずです!
少しくらいなら問題無いですが。
私も今風邪で結構咳が出てますが、もう予定日前なのでむしろ張ってほしくてそのままにしてます!笑

masamon

ひどくなる前に視てもらったほうがいいとおもいますよ(´д`|||)

ポム

私も先日風邪をひき、咳が出たので産婦人科に問い合わせるど、咳が長引いたり、お腹が張るの良くないので、近くの内科を受診して薬をもらってくださいと言われました(^_^;)
ですので、一度産婦人科に聞いてみた方が良いと思いますよ!

ノエ

私も今咳が酷くて困っています。
かれこれ2週間続いているし、悪阻中なので咳で吐き気を催すし、産科の先生に相談したら内科でと言われ、受診したのですが…

自然治癒するから薬飲まない方がいいし様子見て!
高熱とかあって治療優先した方がいい時は薬出すけど…

と、言われてかえってきました(。-_-。)

内科では妊娠中、産後授乳期含めて薬は出せないけどそれでもよければ診るという病院もあるので、内科に行く前に事前に問い合わせた方がいいかもしれません…

まずはかかりつけの産科に受診した方がいいのか、その際産科で診てもらえるのか他の内科がいいのか相談してください★

1日でも早く治りますように(^_^)