※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

ネントレせず日中は一日中抱っこだよママさん集まってください🙋‍♀️ネン…

ネントレせず日中は一日中抱っこだよママさん集まってください🙋‍♀️
ネントレした方がいいのかなと思いつつ泣いてる我が子を放置すること、時間に縛られることが苦でやめました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこは辛いけど放置もしたくないので授乳クッション膝の上に置いてその上でずっと寝かせてます🙋‍♀️

• たこ🐙

たこ🐙

私もそれよくします!🙋‍♀️
    抱っこも今だけやし、できる時はもう密着しとこ!!!!と思ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床のマットに寝かせるよりぐっすり寝てくれますよね👶
    わかります!いつかは必ず手が離れる時が来ると思うと今のこの赤ちゃんの時期なんて一瞬なんだろうなと思って思う存分くっついてます🥰

• 2時間前
  • たこ🐙

たこ🐙

ですよね!1年もすれば歩き回って手が離れると思うと短いし!と自分なりの納得の仕方で抱っこで寝ていただこうと思います🫶🫶🫶

• 1時間前
ゆん

全然ネントレしてなかったです。
ネントレしてみようかなーと思いましたが、逆にストレスになりそうだったのでやめました😂
まず、寝てくれることが1番だと思ったので、お腹の上で寝かしてベッドにスライドしたり。
一歳すぎるまでは基本抱っこで寝かせてました。

• たこ🐙

たこ🐙

そうなんでね!
    チョピットやってみて、一回は奇跡的に上手くいったんですが、それ以降一回も成功しないし、逆に時間かかって睡眠時間が短くなったのでやめました🙋‍♀️
    お腹の上めっちゃ寝てくれますよねぇ😭一歳すぎたら自分で寝てくれるようになりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

🙋
夜は何故か抱っこで寝かせるor🍼で寝落ちでそのままベッドに置いたら寝てくれるのですが
日中はベッドになかなか置けず、まあ夜寝てくれるしな、と諦めて抱っこです!
泣いてるの放置するのなかなかできません…抱っこさせてくれるうちは抱っこしよう‼︎と抱っこしてます😂
ただ徐々に床で寝てくれるようにもなってきました〜!

• たこ🐙

たこ🐙

めっちゃ同じです!夜は何故か寝たらそのまま寝てくれるんですよね😂じゃあいいかな、と私も思ってます!!日中床で寝れる6ヶ月赤ちゃんすごい!!それもネントレになりますよね👏抱っこライフも短いので楽しみましょう☺️🫶

• 1時間前