※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニコ石鹸お使いの方、使い心地や肌の調子感想教えてください!乳児湿疹とあせもがあり、いいのかな?と購入迷い中です!

ニコ石鹸お使いの方、使い心地や肌の調子感想教えてください!
乳児湿疹とあせもがあり、いいのかな?と購入迷い中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月くらいから4歳半の今使用しています🙋‍♀️
全身ステロイドを塗っていたのですがニコ石鹸を使い始めてから3ヶ月後くらいからステロイドを使う必要がなくなるくらい肌状態が良くなったので息子には合っていたみたいです。
うちの子はアトピーだったの余計に効いたかもです。泡ソープを使っているなら市販の固形石鹸を使ってみてそれでも物足りないのであれば試す価値があるかな?と思います。
全身ニコ石鹸で洗っています。使ったあとは、気持ち、しっとりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    全身ステロイドからのニコ石鹸で、お肌の状態が改善されるのであればめちゃくちゃ効果ありそうですね…!
    髪の毛もニコ石鹸で洗っていましたか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛も洗っています!もう4歳なので正直洗浄力が物足りないか気になりますが、目に染みなくて使いやすいのでズルズルも使っています😅

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛も洗えるのめっちゃいいですね!
    1回泡立てて頭から全身バーッと洗えますね☺️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。全身バーっと洗っています。それも楽で、今は肌状態が良いのですがまだ使っています🙃

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い始めてから3ヶ月後に良くなったとの事ですが、根気よく使われていたということですよね😭即効性を求めてしまう性格なので、すごいです😳買ってみます!ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

3,4年程使っていますが、うちの子はそんな効果なく定期購入はやめて今ある分を使い切ったら辞める予定です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4年も使われていたんですね😳
    効果を感じなくなってきたということでしょうか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からあまり効果感じませんでしたが、すぐやめてもわからないかなとずるずると使っていました😂
    アトピー体質のママ友の子にあげたら、よくなっていたので合う合わないがあるんだと思います。

ちなみに水イボもニコ石鹸で治ったとかありますが、治りませんでした🙂‍↕️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり合う合わないはその子によってですよね💦
    それなりにお値段もしますし、泡立て必要だし、と渋ってしまいます😂

• 21時間前