子育て・グッズ 2歳4ヶ月の子どもを育てている方が、スイミングをやめて他の習い事を検討しています。同じ学年のお子さまがいる方は、どのような習い事をされていますか。 2歳4ヶ月の子を育てています。 今、スイミングとリトミックをやっているのですが、来年度からスイミングをやめて他の習い事を検討しています。 同じ学年のお子さまがいる方、習い事は何をされてますか? 参考にさせてください。 最終更新:2月23日 お気に入り 1 習い事 スイミング 2歳4ヶ月 リトミック ママリ コメント はじめてのママリ🔰 スイミングは継続で、来年度から幼児教室追加を考えています! 経験上スイミングは4泳法習得しないと意味ないです💦 ちなみに、小学校受験はしません☝️ 2月22日 ママリ 幼児教室よさそうですね✨ 我が家も受験予定はなく、予定を埋めるために習い事をしている感じです😅 スイミングは本人が乗り気じゃなくなってきてしまって😭一旦やめて、また興味持ったときにはじめようかなと... お子さまは「スイミング行かない」とか言うことはありますか? 本人が乗り気じゃなくても続けて行かせようか、まだ迷っております😂 2月22日 はじめてのママリ🔰 マタニティもやっていたので、はじめは親のエゴで始めましたが😂 今は「プール楽しい!コーチと会いたい!」と言っているので、本当に月謝の払い甲斐があります🥹 今のクラブは3歳過ぎると幼児コースで独り立ちなので、そこでどうなるかな……という心配はあります。 コーチにうかがったら、独り立ちの時、初めはみんな泣いていますよーとのことなので、それもまた試練かな、と🤭 休会制度があるなら、数ヶ月休ませて見てもいいかもしれませんよね! 私自身は、習字(3歳)→幼児教室(3歳)→ピアノ(5歳)→スイミング(年長の終わり)で、年長で掛け持ちマックス4つだったので、増やすとしてもそれくらいが限界だと思っています💦 親のキャパ的にも。 2月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
幼児教室よさそうですね✨
我が家も受験予定はなく、予定を埋めるために習い事をしている感じです😅
スイミングは本人が乗り気じゃなくなってきてしまって😭一旦やめて、また興味持ったときにはじめようかなと...
お子さまは「スイミング行かない」とか言うことはありますか?
本人が乗り気じゃなくても続けて行かせようか、まだ迷っております😂
はじめてのママリ🔰
マタニティもやっていたので、はじめは親のエゴで始めましたが😂
今は「プール楽しい!コーチと会いたい!」と言っているので、本当に月謝の払い甲斐があります🥹
今のクラブは3歳過ぎると幼児コースで独り立ちなので、そこでどうなるかな……という心配はあります。
コーチにうかがったら、独り立ちの時、初めはみんな泣いていますよーとのことなので、それもまた試練かな、と🤭
休会制度があるなら、数ヶ月休ませて見てもいいかもしれませんよね!
私自身は、習字(3歳)→幼児教室(3歳)→ピアノ(5歳)→スイミング(年長の終わり)で、年長で掛け持ちマックス4つだったので、増やすとしてもそれくらいが限界だと思っています💦
親のキャパ的にも。