※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
サプリ・健康

一日一食(お昼のみ)にしようかと思っています💦朝は忙しすぎて食べている…

一日一食(お昼のみ)にしようかと思っています💦

朝は忙しすぎて食べている時間がないので、ノンカフェインのカフェオレを1杯だけ飲んでいます☕️

昼は一人前の量を食べて間食もしないのですが、夜ご飯を食べる時間でもお腹が空きません💦

お腹が空かないところに軽く食べる(0.3人前程度)と、胸焼けがして動けなくなる日が増えてきたので、いっそのこと一日一食で良いのでは?と思っています😣

メリットデメリットや、気をつける点などあったら教えて頂けると嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

忙しすぎると食欲もなくなるのわかります。
歳をとると余計に食べるのが面倒になったりします。
でも、一日一食にすると長期的に見たら栄養バランスもとれていないので身体にガタが来るだろうし、やはり一日三食、質のいいものを食べることは基本なんだろうなと理解はします☺️

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

やはり栄養バランスの偏りで更年期とか辛くなりそうですよね💦
    一日3食食べなきゃと思っていても、身体が拒否していてどうしたら良いものやらと悩んでいます😣

• 2時間前