※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのとまと🔰
家事・料理

お味噌汁やラーメンの残り汁をどのように処理していますか。排水溝の詰まりが心配です。

お味噌汁の残り汁やラーメンの残り汁は
どのように廃棄処理してますか??😅
今まではそのまま流しちゃってたのですが
排水溝の詰まりが気になり..💦
そのまま流して捨ててますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

排水口はネットしているので食材は流れていかないし、普通にシンクに流しています。

• はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

お返事ありがとうございます!(´▽`)
    そのまま流してるんですね!詰まりとか大丈夫ですか??☺️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットしていれば水分しか流れていかないので詰まったりしないですよ。

• 2月23日
りっちゃんまま💚🧸

紙などに吸わせて捨てます✋それがダメなら、牛乳パックの中に入れて捨てます。油処理と同じようにしてます💦

• はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"!
    紙!!キッチンペーパーとかですか?
    やはり油処理と同じような感じで破棄した方がいいですよね😅最近排水溝の詰まりが気になってしまって..💦

• 2月23日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

旦那がそこら辺は厳しくて、使ったティッシュなど使って油吸わせて処理、スープは残さず飲むなどしてます。将来子ども達が汚い水を飲むことになる!など言われていて、うちはディスポーザーも付いているので、余計に油は汚れや詰まりのもとなので、徹底しています。

• 2月24日