※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店GX志向型 2026年の補助金についてです!現在一条工務店でお家…

一条工務店GX志向型 2026年の補助金についてです!
現在一条工務店でお家を建てています。二月にはいって基礎工事着工し6月に引き渡し予定ですがGX志向型の補助金はいつ申請するのでしょうか。調べると着工前後と出てきました。
担当に確認したところ三月ごろから申請が始まる予定でまた分かり次第ご連絡差し上げます。と言われましたが
書類など必要なものをもっと早く話さないでいいのかなと不安になってます。
2025年も予算オーバーにて間に合わなかったなどの話を見たので今回は月々の申請数も決まっているとの事でどうこうしている内に予算オーバーになってしまわないか不安を感じています、、。
元々もらえたらラッキーくらいで考えたほうがいいとは言われていましたが、せっかく対象なのであればやっぱり欲が出てしまいます、、💦💦
まだ書類を書く段階でもないのでしょうか??
無知のため変なことを聞いているかもしれません、教えていただけると幸いです。

コメント

とよかん

去年GX補助金間に合わず、もらえなかった人です🙋‍♀️
申請にあたり施主側が準備する書類はそんなにないです。同意書みたいなやつにサインしたぐらいだったと思います。
予約申請の開始が3月下旬予定でまだ決まってないので、今は何もすることはないです。着工済みなら受付開始したらすぐ申請できるはずなので、ご自身でネットの情報をチェックされることをおすすめします!開始時期が決まったら公表されるはずなので🙂