※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学準備の冊子に書かれていたランチョンマットのサイズが25×35cm…

小学校入学準備の冊子に書かれていたランチョンマットのサイズが25×35cmぐらいが目安、と書かれているのですが、小さ過ぎません??
別に40×60cmとかの普通の市販サイズでも構わないですかね…?
給食前に机を拭いたりもしないようですし、汚いのでちゃんとある程度覆いたいです🥺

コメント

スポンジ

参観の時に給食風景みて、お盆でほとんど机覆われてるのでランチョンマットいる?って思いました😅

はじめてのママリ🔰

25×35と40×60って結構サイズ違いますよね。周りみんなが指定サイズなら自分の子供だけ大きくて嫌な気持ちになるかなと思って指定サイズに従う派です。指定サイズがあっても40×60を持たせる親が多い場合は大きいもの持たせると思います。
ですが、25×35の子供用のランチョンマットが我が家にありますが、子供ならこれくらいが扱いやすくて良いのかなとも思います。