食べ物の好みについて質問です!現在妊娠14週、悪阻は弱くなってきた気も…
食べ物の好みについて質問です!
現在妊娠14週、悪阻は弱くなってきた気もしますが続いてます。まだ特にこれと言って甘い・しょっぱいを極端に求める事がありません。
ただとにかくカレー・ハヤシライスがダメですぐ吐いてしまいます。油系が弱いのかと思いきやハンバーグが食べれたり、ただ波があるだけなのか?
悪阻中だからある意味そりゃそうなのか?と思いながら、なんと無く色の好みでの性別ジンクスを考えてしまいます😂
みなさんは悪阻中食の好みに偏りありましたか?
もしくは悪阻が終わってから好みが出始めましたか?
- トマト🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ
性別ジンクス私は全く関係なかったです😂
悪阻中はとりあえず食べたいものが変わりまくって、献立を考えてもその時の気分でいらない。となっていました。
ドーナツが大好きになって妊娠してからも出産してからもめっちゃ食べてます笑
これといって嫌いなものがでてきたわけではなかったのですが食べる量が明らかに減った感はありました!
よっしー
悪阻中の食の好みに偏りそこまでなかったですが、全体的に基本あんま食べれないてかんじでした!
でも強いていえば、マックのポテトとか氷系のアイスとかゼリー系はいつでも比較的食べれたかんじでしたかね😲
日によって甘いもの食べたくなる日もあれば、辛いもの食べたくなる日もあったり、コンディションとかで全然コロコロ食べたいもの変わってました😂
-
トマト🔰
マックのポテト、よく聞きます😳
油が怖くて挑戦できないのですが,食べたら意外といけるのか、、
やっぱり量も減るし、その日その日で変わりますよね😂
今食べられるものを素直に食べます、ありがとうございます😊- 36分前
こち🔰
元々は水分補給は水!米大好き!辛いもの苦手!だったのに、つわり中は水が飲めなくなり、白米が食べられなくなり、辛いものが好きになりました😂
つわりが落ち着くにつれて元に戻りました☺️
ちなみに男の子でした👦🏻
-
トマト🔰
今までの事と真逆だったんですね!😳
水、お米が食べられないのは中々、、!
私も確かにこの間、生クリームが苦手なのにクレープが食べたくなって買いました🥹結局途中で食べられなくなりましたが、好みの変化が出るんですね、、
ありがとうございます!- 33分前
トマト🔰
そうなんですね!
確かにその日の食べれそうな物になりますよね、、😂
ジンクスはお楽しみ程度に、食べれるもの食べて頑張ります!😂