※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ふと気になったのでご自身や周りのケースでも教えてください!結婚して年…

ふと気になったのでご自身や周りのケースでも教えてください!
結婚して年数経つと愛情とかなくなると思いますが(?)、そもそもそのケースって旦那さん側から押されて交際→結婚したからなのか、

妻側が好き好き〜で交際から始まったら何年経っても愛情があるのか、、

逆に旦那さんから推されて交際しはじめても、妻側が結婚何年経っても愛情あるケースもあるのか..

どうなんでしょう🤔

コメント

ママリ

我が家は私から押して結婚した形です!子供が産まれてからはお互いに愛情減ったなと思います。めちゃくちゃ可愛い存在が身近にいるので夫が何か汚く見えるようになってしまって…🤣
家事育児はめちゃくちゃしてくれるので感謝ですが、愛情とかじゃなく戦友って感じです。スキンシップとか全く取ってません😇

結婚から出産まで3年ありましたが、その間はずっとラブラブって感じでした!

いろんなケースありそうですが、我が家の場合はそんな感じです🤣

ママリ

うちはお互いめちゃくちゃ大好きでラブラブ夫婦でしたが、私が産後のガルガルがずっと続いて衝突しまくりです🤣
出産がなければ違ったかなと思います!

愛情ないわけではないですけどね😂
男女愛ではなく家族愛になった感じかなと思います!

はじめてのママリ🔰

夫から押されて交際5年→結婚7年目です!
子供が産まれてから夫の良いところが以前にも増して目立つようになり、今の方が愛情があるかもしれないです☺️💕

最初が私の好き好き!で始まった訳じゃなく、むしろ苦手な人くらいの感じだったので伸びしろが大きかったのかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょ🤔30年経っても大好きですけど
どっちの好き好きーかは難しいですね。

愛されてる自信もありますが
私の方が愛している自身もあるので
お互い同じくらいな気がします。