※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔パックをした事がないのですが、どんな効果がありますか?1度だけより…

顔パックをした事がないのですが、どんな効果がありますか?1度だけよりも継続して使っていたら効果ありますか?
ファンデーションを塗るのがめんどくさくなり、地肌を綺麗にしたくてどのようなケアがいいのか分からなくて、悩んでいます…

コメント

優龍

肌に乾燥を感じないのであれば
パックはしなくてもって感じです。

クリームとか
美容液とかをいいもの使う方が肌にハリが出ますよ。

はじめてのママリ🔰

個人的に顔パックするようになってから吹き出物が出来にくくなりました🙆‍♀️
肌トラブルがまったく無いわけでないですが、顔パックを習慣付けする前に比べたら減ったように思います😊

はじめてのママリ🔰

ウルルンの毎日使える化粧水パック使ってます!
黄色のやつ使ってるときは保湿効果がすごいし、朝までもちもちでした!その時期は肌きれいだけど何してるんですか?といわれました🤣
ただ高いですけど、、
習慣になってしまえば面倒でないのですし、自己肯定感も上がるのでおすすめです☺

ママ🔰

毎日のしてます!
もちもち感がキープというか、
劣化してないような気もします。

2人目産まれてお風呂上がりのケアできず、
導入化粧水ふりかけて、
下着つけたタイミングでパックして子供終わらせて自分の髪乾かしたら丁度パックもカラカラになってるので浸透してるかなと!

き

パックは化粧水を顔面に満遍なく塗布する目的ならアリだと思います!

その場合皮膚がふやけるというのは医学的にはお肌の良くない状態なので、
皮膚のふやける前にパックを剥がすのをお勧めします☺️
2分とかでいいんです🙂‍↕️
ただパック(特にデイリー使いの大容量のものなど)の成分は通常の化粧水に比べて
保存するのに、防腐剤だったりが多めに入ってたりもするので、
私ならその分美容液にお金かけるかな?
と思います!

ちなみにエリクシールのシリーズは
資生堂のボランティアと言われているほど、
最新の研究が入っているにも関わらずお求めやすいお値段なので、かなりおすすめです!