30歳の女性が、そばかすやくすみ、毛穴、目の下のシミが気になり、スキンケアのおすすめを求めています。現在使用中の製品についても言及しています。
30歳です!
そばかすとくすみ、頬のポツポツ?の毛穴
目の下のシミ?が気になってます💦
できればいいものを使いたいのですが
よくわからず、、
1無印化粧水
2無印レチノール美容液
3クオリティーファーストパック→美顔器
4無印乳液
5エリクシールアイクリームです。
ここを変えたほうがいいや
おすすめのスキンケア
ありましたら教えてください😭
デコスパでも大歓迎です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
くすみ、毛穴、シミが悩みならレチノールよりビタミンC系の美容液の方がいいのかなと思います!😃
はじめてのママリ🔰
毛穴にはオバジのビタミンC美容液ですかね!
ただレチノールとの併用があまり良くないようなので朝晩に分けてました!
くすみなどはナイアシンアミドやトラネキサム酸が入ってる美容液がオススメです!私は美容液は少しでも安くと思ってアヌアやナンバーズインを使ってますが普通に使いやすいです🫶🏻
クリームはデコルテのリポソームアドバンストリペアクリームがオススメです! 肌がモチモチになりますし、メイク乗りがいいです😳
あとはレチノール使う際はパックの後の方が良さそうです!
私は朝起きて顔のくすみが気になることがあるのですが、アヌアPDRNよグロウパッドが拭き取り化粧水みたいな感じでトーンが明るくなるしメイク乗りが良くなるので気に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭
調べてみます!
パックの後にレチノール美容液のほうがいいということでしょうか?☺️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
パックの後にレチノールです!
レチノールはこってりした油分の多い美容液なので、パックした後につけた方が浸透しやすいのとA反応が起こりにくいみたいです😳- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!
順番変えてみます🙋♀️ありがとうございます😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
なくなったら変えてみます!
ありがとうございます😭