※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳です!そばかすとくすみ、頬のポツポツ?の毛穴目の下のシミ?が気にな…

30歳です!
そばかすとくすみ、頬のポツポツ?の毛穴
目の下のシミ?が気になってます💦
できればいいものを使いたいのですが
よくわからず、、

1無印化粧水
2無印レチノール美容液
3クオリティーファーストパック→美顔器
4無印乳液
5エリクシールアイクリームです。

ここを変えたほうがいいや
おすすめのスキンケア
ありましたら教えてください😭
デコスパでも大歓迎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

くすみ、毛穴、シミが悩みならレチノールよりビタミンC系の美容液の方がいいのかなと思います!😃

はじめてのママリ🔰

毛穴にはオバジのビタミンC美容液ですかね!
ただレチノールとの併用があまり良くないようなので朝晩に分けてました!
くすみなどはナイアシンアミドやトラネキサム酸が入ってる美容液がオススメです!私は美容液は少しでも安くと思ってアヌアやナンバーズインを使ってますが普通に使いやすいです🫶🏻
クリームはデコルテのリポソームアドバンストリペアクリームがオススメです! 肌がモチモチになりますし、メイク乗りがいいです😳

あとはレチノール使う際はパックの後の方が良さそうです!
私は朝起きて顔のくすみが気になることがあるのですが、アヌアPDRNよグロウパッドが拭き取り化粧水みたいな感じでトーンが明るくなるしメイク乗りが良くなるので気に入ってます!