コメント
ママリ
マスクもすり抜けちゃうみたいなので人混みを避ける、マスクはワクチンを打つ、ですかね💦
たまたま私と旦那は不妊治療をしていた時に、風疹の抗体が低く、風疹麻疹のワクチンを受けたこともあり、麻疹に至っては2回以上摂取していますがそれでも人混みは避けてます😢
私は移ったら絶対嫌なので、息子はまだ3ヶ月ですが、6ヶ月過ぎたら自費でワクチン打とうと思います💦
はじめてのママリ🔰
気にしてます。私と夫はワクチン打ちました!子供は6ヶ月になったらワクチン打つ予定で予約もしました🙂↕️
ただ、医師からは6ヶ月だと抗体はつかないかもって言われてます💦
なのでワクチン打っても暫くは人混みは連れて行かないつもりです。
今はまだワクチン打ってないので集団感染があってからは子供はお店に連れて行ってないです。
-
ママリ
私も夫も一昨年くらいにワクチン打ってるのですが私はあまり抗体がつかないみたいで😭(旦那は不明)
やはり子どももワクチン打つ、人混み避けるとかするしかないですよね🥲- 2月22日
ママリ
生後半年までは親の免疫が移行してるのでかからないらしくあまり気にしてないです。
夫は私が妊娠してるときにワクチン打ってもらってて、私は産後1ヶ月検診の時に打ちました!
今はコロナ、インフルのほうが流行っているので、人混みは避けてます👏
-
ママリ
そうなんですね!
それだとちょっと安心なのですが😮💨
麻疹以外も感染症怖いですもんね😭
人混みは避けるに越したことないですね!!- 2月22日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ気にしてます💦
今7ヶ月ですが、再来週ワクチンの予約しました!
-
ママリ
ワクチンされるんですね!
お医者さんからは1歳までに打つことについては特に何も言われてませんか?- 2月22日
-
はじめてのママリ
小児科に予約した時は、多くはないけど1歳前に打つ人もいると言われて特に何も言われませんでした。
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
麻疹はこわいですよね💦人混みや室内の遊び場などは行かないようにしています💦
-
ママリ
そうですよね😭
それまで支援センターやショッピングモール行ったりしてたんですが近隣で出てからは控えるようになってます🥲- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私もとても怖くて下の子はできるだけ屋内や人の集まるところには連れて行かないようにしてます😣
でもテレビでもあんまりやってないし、周りでも気にせずお出かけしてる人の方が多い感じしますね…
テレビなどで報道してもう少し注意喚起して欲しいと個人的には思ってしまいます。怖い😭
-
ママリ
そうなんです!
テレビとかでもあんまり見かけないですよね😣
ネットでよく見るから過剰に反応しちゃってるだけなのかなーとかも思うのですがやっぱり怖いのは怖いですよね😭- 2月22日
ママリ
私も最初の妊娠で抗体値が低くて産後もう一回接種してるんですがあまり上がらなくて😵
1歳までだと抗体つかないから意味ないとかも聞きますが何もしないよりは安心ですかね🥲