ママリ
マスクもすり抜けちゃうみたいなので人混みを避ける、マスクはワクチンを打つ、ですかね💦
たまたま私と旦那は不妊治療をしていた時に、風疹の抗体が低く、風疹麻疹のワクチンを受けたこともあり、麻疹に至っては2回以上摂取していますがそれでも人混みは避けてます😢
私は移ったら絶対嫌なので、息子はまだ3ヶ月ですが、6ヶ月過ぎたら自費でワクチン打とうと思います💦
はじめてのママリ🔰
気にしてます。私と夫はワクチン打ちました!子供は6ヶ月になったらワクチン打つ予定で予約もしました🙂↕️
ただ、医師からは6ヶ月だと抗体はつかないかもって言われてます💦
なのでワクチン打っても暫くは人混みは連れて行かないつもりです。
今はまだワクチン打ってないので集団感染があってからは子供はお店に連れて行ってないです。
ママリ
生後半年までは親の免疫が移行してるのでかからないらしくあまり気にしてないです。
夫は私が妊娠してるときにワクチン打ってもらってて、私は産後1ヶ月検診の時に打ちました!
今はコロナ、インフルのほうが流行っているので、人混みは避けてます👏
はじめてのママリ
めちゃくちゃ気にしてます💦
今7ヶ月ですが、再来週ワクチンの予約しました!
はじめてのママリ🔰
麻疹はこわいですよね💦人混みや室内の遊び場などは行かないようにしています💦
コメント