はじめてのママリ
それまさに私です笑
母は結婚後すぐ私を産み、私が1歳の時に離婚して実家(祖母の家)に私を連れて帰りました。
女3人、楽しく仲良く暮らしてたと思います。よくファミレスにも行き、欲しいものも買ってもらいました。
制服や持ち物も常に新品でした。
母が父を嫌ってたので会わせてもらえませんでしたが、大人になってからは私だけたまに内緒で会ってます。
母が離婚をしたから私に父がいない、というのは小学校低学年くらいに気づき、4年生でちゃんと理解してたと思います。それまでは、なんで父親がいないんだろうとは思、聞いたりもしたけど、どこかにはいるよと言われてました笑(実際、隣の町にいました)
中学生くらいから、なんで私は普通の父、母、兄弟みたいな家庭じゃないんだろうと自分の家庭が恥ずかしくなって一緒に出かけたくないという時期もありました。いわゆる思春期ですかね
でも今は私は家を出て隣の県で暮らしてますが祖母と母でよく会いにきてくれて孫を可愛がってくれてます!
私も、上司や同僚から母子家庭で育ったとは思えない!よくこんな良い子に育ったね!と、言われます😅
はじめてのママリ🔰
母子家庭育ち、叔父が学費を出してくれて苦労する事無かったです😌
うちは小5のとき両親離婚しましたが離婚前に結構喧嘩してたし原因が父親の借金で貧乏だったので離婚した時点でもっと早く離婚してもよかったのにと思ってました😅
コメント