妊娠26週。この前の検診で妊娠前53キロ→58キロに。66キロを超えたら無痛…
妊娠26週。
この前の検診で妊娠前53キロ→58キロに。66キロを超えたら無痛もできないし転院になるそうです。
全体的にはまだ5キロしか増えていないけど、前回と前々回で1.5キロずつ増えているから、この調子だとまずいよと。次の検診(2週間後まで)まで、500g増でも多い。300グラムにしてと言われてます。
しかし、ここ最近の食欲が半端ない。平日は寝るだけだけど、週末は時間が多いぶん、食べ物のことばかり考えてしまう。今、とてつもなく幸楽苑の味噌野菜ラーメンがたべたい。18時ぐらいから格闘してる。格闘しても勝てなくて、結局遅い時間に食べてしまうこともある。
次の検診は3/7なので、ちょっとぐらい甘えて後半頑張ればいいかな?そんなこと言ってると、どんどん増えて行くんかな。しんど!!!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
陽月ママ(28)
先生が
麻酔下手くそなのかな、、、、
私、全員無痛ですが
言われたことないですね🥹
もう夜は水炊きですかね🥲
はじめてのママリ🔰
私も食欲やばいしでも体重気にして抑えてるのに増えて増えて、、😭
ラーメン食べましょ。検診後は私も爆食いしてました🤣ずっと我慢はきつすぎます。。
-
はじめてのママリ🔰
幸楽苑の味噌野菜ラーメン、1000キロカロリーぐらいあるんですけど、いいですかね。明日は夜ご飯の予定と、明後日はゆず庵の予定があるんですけど、いいですかね。いいですよね。今日だけ今日だけ。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
良いです良いです。私も最後の1週間とかで徐々に追い込んで、前の日〜当日はほぼ食べず(ダメですよね)体重計乗り、その帰りは爆食いでした🤣
ストレスも良くないですよ🙏- 51分前
✩sea✩
え、66kg超えたら、無痛分娩出来ないんですか!?
私、3人とも無痛分娩ですが、3回とも70kgくらいまで増えましたが、最初から麻酔してもらった完全無痛でしたよ!
厳しすぎですね…
-
はじめてのママリ🔰
13キロオーバーで、無痛ができないし転院と言われました。おどしであって欲しい。
- 58分前
-
✩sea✩
私、1人目は17kg増えましたが、大丈夫だったので、なんの違いなんですかね…
2人目3人目は12kg増えました…
春雨とかササミとかブロッコリー食べるしかないですかね…- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなんですね、なんの違いでしょう。17キロ増でも、変わりなく無痛行えました?ききずらいともきくので、、
- 51分前
-
✩sea✩
全然痛くなかったですよ!
麻酔が切れてくると「イテテテ…」と声出すくらい痛みがきますが、すぐにナースコールしたら麻酔追加してくれていたので、麻酔が効いてる間は全部痛くなくて寝てました!- 50分前
はじめてのママリです🔰
私もこの前、母子手帳の体重に
赤線引かれて"注意"ってなってました😂次の検診は3/2で質問者様より早いですが、連休明けから頑張ろうと思っています笑
連休は甘いもの食べたすぎて自作で生クリームたっぷりのパンケーキでも作ろうかと思い、わざわざバナナ熟させてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
週明け、平日にできるだけ頑張ります😭頑張りましょう!!!!
- 58分前
ぱんだ🐼
好きなもの食べるのは良いと思うのですが、ラーメンこの時間じゃないですよね⁈さすがにこの時間は我慢だと思いますよ!!
ごめんなさい、みなさんイイヨイイヨ言ってますけど、注意されてるのだから人並みの節制はするべきと思います!
頑張りすぎて心がやられるのはダメだと思いますが、夜遅くの食事やカロリー過多の食事が続くなどは気をつけるほうがよいと思います。
厳しいかもですが、赤ちゃんのためですよ😭無痛ができないだけで、赤ちゃんに影響がないなら、ご自分の我慢だけなのでこの意見は気にしないでください!
はじめてのママリ🔰
くやしいです