※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピアノ教室に通わせずに自分で子供にピアノ教えたことある方いますか?さ…

ピアノ教室に通わせずに自分で子供にピアノ教えたことある方いますか??
させてみたい習い事が多すぎて、スケジュール的にも金銭的にも全部習わせるのは無理で😭
ピアノならキーボード持ってて自分も10年以上やってきたので、他の習い事に比べたら家で取り組める可能性があるんですけど、人に教えるのって本当に難しいですよね、、、
お互いイライラしちゃいそうなんですけど、教えたことある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験者で保育士もしており子どもに教えれるかなと思いましたがやはり我が子こそ大変なものはないと思いました😂わかりやすく教えれるとかそういうものではなく、親子関係って継続的に続けるって難しいなと思いました😰家庭じゃ限界を感じ、うちは習わせにいきました🥺🥺

はじめてのママリ🔰

年長の娘ですが、習い事を何個かしており小学生になったらもう1つ増える予定で、スケジュール的に厳しいです💦
今は私が教えてピアノ練習しています😊
家でするのと教えてるのも私なので、娘も甘えもあるのか、ふざけることもあったり、話聞いていなかったり大変ですし、なあなあになっています😭
ただ、娘も趣味としてって感じで今している習い事や次習う予定である習い事に比べると本人の中でもピアノの優先順位が低そうなので、私もその辺は割り切ることにしたら、イライラも少なくなりました!