子育て・グッズ 生後6ヶ月の子どもがストロー飲みを始めて1週間ですが、むせることが多いです。練習を続けることで上達するのでしょうか、それとも他に良い方法がありますか。 生後6ヶ月、ストロー飲みの練習について教えて下さい。 ストロー飲みを始めて1週間ぐらいなんですが自分で吸えるようにはなったんですが毎回吸ってむせてを繰り返します。 入りすぎないように吸ったらお口からすぐ外すようにはしてるんですがそれでもずっとむせてます😞 これは毎日繰り返していくうちに上手になっていくものなんでしょうか?それとも何かいいやり方があったりしますか? 最終更新:2月20日 お気に入り 生後6ヶ月 ストロー はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント 97'ママ もうすぐ11ヶ月で2ヶ月くらい毎日ストローマグで飲ませてますが毎回むせてます😅 少しずつですが調整できるようになってきました。 最近はわざとむせた咳してニタニタ笑ってます😇 2月20日 はじめてのママリ🔰 えー!可愛いですね🥰 うちの子が特別下手すぎるのかなぁって思ってたんですけど長い目で見ればいいんですね、ありがとうございます👏 2月20日 97'ママ 母乳の子だと吸う力が強くて勢いがいいとかもあるみたいです💧 あとはストローの大きさや長さでも変わるみたいですが、bboxのマグでもなるので変えてもなーと思い見守ってます😇 お互い頑張りましょ🤝 2月20日 はじめてのママリ🔰 完ミなんですけど大きめの子なんで力が強くて勢いがいいのかもしれません😂 気長に頑張ります👏いつか上手に飲めるようになりますように☺️ 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えー!可愛いですね🥰
うちの子が特別下手すぎるのかなぁって思ってたんですけど長い目で見ればいいんですね、ありがとうございます👏
97'ママ
母乳の子だと吸う力が強くて勢いがいいとかもあるみたいです💧
あとはストローの大きさや長さでも変わるみたいですが、bboxのマグでもなるので変えてもなーと思い見守ってます😇
お互い頑張りましょ🤝
はじめてのママリ🔰
完ミなんですけど大きめの子なんで力が強くて勢いがいいのかもしれません😂
気長に頑張ります👏いつか上手に飲めるようになりますように☺️