※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事っていくつやってますか?今、体操と公文をやってます。それ以外に…

習い事っていくつやってますか?

今、体操と公文をやってます。
それ以外にプレ幼稚園(親子一緒のやつ)や、預かり保育などに通っています。
ピアノをいつさせるかで悩んでいます。
今は予定詰めすぎかなと思い、体験に行くのを渋っています。

皆さんは、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人目が3歳です!
うちは、英語、教室、スイミング、ピアノやってます!あと上の子のダンススクールの幼児クラスにたまに参加してます!(ダンスの幼児クラスは週一とかじゃないのでたまにです😌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいやられてるんですね!
    子供の負担とか、遊び時間ってどんな感じですか?
    特にピアノは帰ってからの練習とか必要かと思うのですが、無理なくやってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふだん幼稚園にいってて幼稚園おわりに習い事が多いので、平日は朝と夜に遊び時間?あります😌あとは習い事ない日は基本幼稚園とか近所のお友達と公園に寄ってます!

ピアノ教室にもよるとおもうのですが通ってる教室の先生はそんなに熱血系じゃないのでそこまで厳しくないです👌🏻、お家での練習も強制はされてないですが弾きたがるので、わたしはピアノ弾けないので弾ける旦那がやってくれてます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の負担に関しては無理なくやってるつもりで、本人も習い事いきたーい!っていうのでいまのところ楽しめてるのかなとおもいます🫶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます!
    一度体験行ってみようと思います!

• 10分前