子育て・グッズ 習い事っていくつやってますか?今、体操と公文をやってます。それ以外に… 習い事っていくつやってますか? 今、体操と公文をやってます。 それ以外にプレ幼稚園(親子一緒のやつ)や、預かり保育などに通っています。 ピアノをいつさせるかで悩んでいます。 今は予定詰めすぎかなと思い、体験に行くのを渋っています。 皆さんは、どんな感じですか? 最終更新:8分前 お気に入り 習い事 保育 親子 体操 プレ幼稚園 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5人目が3歳です! うちは、英語、教室、スイミング、ピアノやってます!あと上の子のダンススクールの幼児クラスにたまに参加してます!(ダンスの幼児クラスは週一とかじゃないのでたまにです😌) 1時間前 はじめてのママリ🔰 いっぱいやられてるんですね! 子供の負担とか、遊び時間ってどんな感じですか? 特にピアノは帰ってからの練習とか必要かと思うのですが、無理なくやってますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ふだん幼稚園にいってて幼稚園おわりに習い事が多いので、平日は朝と夜に遊び時間?あります😌あとは習い事ない日は基本幼稚園とか近所のお友達と公園に寄ってます! ピアノ教室にもよるとおもうのですが通ってる教室の先生はそんなに熱血系じゃないのでそこまで厳しくないです👌🏻、お家での練習も強制はされてないですが弾きたがるので、わたしはピアノ弾けないので弾ける旦那がやってくれてます(笑) 1時間前 はじめてのママリ🔰 子供の負担に関しては無理なくやってるつもりで、本人も習い事いきたーい!っていうのでいまのところ楽しめてるのかなとおもいます🫶🏻 1時間前 はじめてのママリ🔰 細かく教えてくださりありがとうございます! 一度体験行ってみようと思います! 10分前 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いっぱいやられてるんですね!
子供の負担とか、遊び時間ってどんな感じですか?
特にピアノは帰ってからの練習とか必要かと思うのですが、無理なくやってますか?
はじめてのママリ🔰
ふだん幼稚園にいってて幼稚園おわりに習い事が多いので、平日は朝と夜に遊び時間?あります😌あとは習い事ない日は基本幼稚園とか近所のお友達と公園に寄ってます!
ピアノ教室にもよるとおもうのですが通ってる教室の先生はそんなに熱血系じゃないのでそこまで厳しくないです👌🏻、お家での練習も強制はされてないですが弾きたがるので、わたしはピアノ弾けないので弾ける旦那がやってくれてます(笑)
はじめてのママリ🔰
子供の負担に関しては無理なくやってるつもりで、本人も習い事いきたーい!っていうのでいまのところ楽しめてるのかなとおもいます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます!
一度体験行ってみようと思います!