公文を始めるタイミングについて悩んでいます。年中年少の子どもが文字を書けるようになるまでタブレットの通信教育を続けるべきでしょうか。
公文ってどのタイミングから始めましたか??
年中年少でまだスラスラ字を書いたりは出来ないし下の子は読むのも簡単な文字だけです
文字が書けるようになるまではタブレットなどの通信教育にして書けるようになったら公文?それとももう公文行かせた方がいいのかなとタイミングに悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
興味を持ち始めたらはじめてもいいと思いますよ🤔最初から読み書きしませんし!
はじめてのママリ🔰
長男はべびーくもんから行っていて、次男は年少からです。字も読み書きできない状態から通っていて、公文で出来るようになりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
どんなことをするんでしょうか??
計算とかは何歳から始まりますか?😶- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
算数も国語も最初は文字を書く練習?で、点と点を線で繋いだり、くるくるなぞったり…だったような🙂
正直自宅で全然出来る内容です。私はすぐイライラして教えるのが苦手なので、公文に投げました…
もう子ども小学生で記憶が曖昧ですが、うちは年少のうちには計算になりました✏️
進み方はかなり個人差あると思います😌- 2月20日
はじめてのママリ🔰
3歳頃から始めました。
何も読み書きできない状態でした😂
公文ですぐに出来るようになりましたよ〜👍
はじめてのママリ🔰
うちの子は本人の希望で年中から通っています。最初は数字盤やあいうえお盤やったり楽しそうでしたよ。
ママリ🔰
文字を書くためには運筆力が大事なので、タブレットよりは紙に書くほうがおすすめです!なので公文もいいと思います✨
うちは公文は小1からですが、年少年中の頃は家で塗り絵や迷路や点つなぎをしていましたよ。ワークはシール中心のものをしていました☺️
はじめてのママリ🔰
最初はどんなことをするんでしょうか?あまりに簡単なものなら家でやってるのと変わらないのかなと悩んでて💦
なな
最初は運筆から始まると思いますよ!
そもそも公文自体は家でやれることばかりでした🥺
私自身通ってましたが、息子は私が教えてます🥺