※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリショップでの購入はお店で買ったことになるのでしょうか。素敵なスカーフを見つけたのですが、旦那に却下されました。

メルカリショップって一応お店で買ったことになりませんか?

プレゼントを探していて、メルカリショップでちょうどいい値段の素敵なスカーフを見つけました。
百貨店などでは予算的に買えないため、あらいいじゃない?と思って旦那に相談したら

メルカリでしょ?と却下されました。

コメント

ママリ

メルカリで買ったときいて「お店で買ってくれたんだ!」とは思えないです👀
正直、プレゼントをメルカリかぁって思っちゃいます🥺
でも言われなきゃ分からないので黙っててくれたら気にしません✌🏻

はじめてのママリ

メルカリでしょ?は確かにそうですけど、プレゼントなら渡す相手にバレなきゃいいと思いますよ😂

あとは、質も届いてからしか確認できないと思うのでそこの失敗(思ってたのと違う…みたいな)もしないように気をつけることですかね。

フィリーネ

お店で買ったことにはならないですけど、アウトレットの新品とかなら私は気にしないです。
でも相手には言わないし、お店と違ってトラブルとかの可能性も高めだとは思います