※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
産婦人科・小児科

広島市よりしま産婦人科で産後ケアうけられた方どんな感じだったか教えてほしいです!

広島市よりしま産婦人科で産後ケアうけられた方どんな感じだったか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今更のコメントですが…
健診から出産までずっと頼島に通い、産後ケアも2回利用しました。
他の産院のケアを利用したことがないので比較はできませんが、ニーズに合わせて柔軟に対応してくれると思います!

私は休息と母乳管理で1泊利用だったので、授乳の時間以外は赤ちゃんを預けてたくさん昼寝しました😴
夜間も預けることはできますが、おっぱいが張ってしまうのが怖くて同室で過ごしました。でも、「ギリギリまで預けてもいいよ!しんどくなったら預けるのもできるし!」と親切でしたよ。
母乳管理を希望したのもあって、授乳も見てもらってアドバイスやケアもしてもらえました。
あと、頼島の食事は特別豪華ではありませんが、ボリューミーで美味しくて、私は個人的に大好きです🥰

• たー

たー

お返事ありがとうございます!
    コメント嬉しいです😁
    今まで産後ケアを利用したことなかったんですが、今回双子で色々不安で利用することに決めました。
    最大の2週間利用予定です。
    出産が市民病院でご飯質素って、聞いたので
    ご飯ボリューミーなの嬉しいです!
    夜間預けること出来るのいいですね✨
    確かに!おっぱい張ってきたらと思うと心配ですね。。🥺
    個室が高いので大部屋にしようと思ってますが、どうでしたか?
    個室にしましたか??

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の時は個室にしましたが、産後ケアは大部屋にしました。
    ただ、大部屋といっても2人or4人部屋で、私が産後ケア利用した時はお産の患者さんが少なかったようで2人部屋を1人で使わせてもらえました🛌
    1人で使えるかはタイミング次第かな、と思います。
    個室は部屋にトイレありテレビも見放題で、大部屋はトイレなしテレビは1日300円?です。

ちなみに夜間預けは、緊急のお産や手術が入ったら断る可能性はあるからね💦とは言われてましたので、一応お伝えしておきます。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと頼島の産後ケアは予約取りにくいかもしれないです💦
    1泊の予約でも1ヶ月前とかじゃないと取れませんでした、、、
    一回別の産院で利用しようかと思った時は「いつでも空いてるよ〜」みたいな感じだったので、頼島は双子ちゃんも受け入れていたりと柔軟なので人気なのかな…と思いました。

• 3月11日
  • たー

たー

ごめんなさい、コメント遅くなりました😢
    大部屋1人で使えたらいいですね!
    病院に聞いてみたところ、最初大部屋にしといて後から個室に変更可能みたいです✨
    そうしよかなと思いました😁
    なるほどー!
    夜間預けもタイミングがあるんですね!
    とても参考になります!
    ありがとうございます☺

• 3月14日
  • たー

たー

なるほど!
    病院に聞いたら一応双子対応は可能みたいですが、驚かれましたよ~
    あ、双子ちゃんなんですねー!
    みたいな感じでした。。
    まだ退院がいつになるか不確定なので、一応今決まってる日にちだけ伝えてあとは出産してからまた連絡することになりました。
    ドキドキします!!

• 3月14日