※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

契約更新の地震保険の口座引き落としができませんでした、とハガキの通…

契約更新の地震保険の口座引き落としができませんでした、とハガキの通知が来ました。
次回の引き落とし日までに口座に請求額分を預け入れをしてくれと書いてありました。
登録口座は変更していないし、残高は十分にあるんですが💦
考えられる原因ってなんでしょうか?
旦那名義で、本人は残高十分あるから問題ないって問い合わせないつもりみたいで。。

コメント

はーまま

引き落としならないとくるので、残高なかったのか足りなかったのかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳チェックしても残高は十分あって足りないなんてことはないんですが💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら心配なので自分で問合せます🤔なにもなかったら夫に言うこともないですし🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が問い合わせしないようなら自分でしてみようと思います💦

• 4時間前
いいね、参考は不要です!

ご主人の口座は奥様残高みられましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳は定期的に記帳していて、残高は毎月十分にあるんです。
    お互いの通帳はいつでも見られるのでこっそり使い果たしてた、とかもありえなくて。
    初めての契約の引き落としでもないのに不思議です。。

• 4時間前
ママリ

把握している口座が違うとかないですか?
基本的に口座振替ができないなんてことないので、代理店か保険会社に確認した方が良いですよ。