※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近何で旦那と結婚したんだろうと後悔することがよくあります。出産前…

最近何で旦那と結婚したんだろうと後悔することがよくあります。出産前まではそんなことはなかったのに、産後からだと思いますが、旦那のことが嫌いで、イライラして喧嘩することも増えました。一旦嫌いになったらなかなか明るい気持ちになれないというか、上手く接することができません。
これから、子供が大きくなって目の前で喧嘩とかしたくないし、悲しい思いもさせたくない。別れた方が良いのかと悩んだりもしますが、そう簡単に決断できることでもないですし。
毎日、どんよりした気持ちで子育てに励んでいます。心の中がスッキリしないというかモヤがかかったような。
もし、同じような方がいらっしゃったらコメント頂けると幸いです。

コメント

みなみ🔰

なんでこの人と結婚したんだろう?は殆どの方が思ってしまったことがあるのではないでしょうか。
私の周りは体感8割そんな感じです😅
でもみんなそれなりに幸せそうなので、そんな時期も結婚生活にはありますよね😇

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです。
出産前はとてもいい人と結婚できたなあと思い、喧嘩も大してなかったですが産後は嫌なところが目について‥

ただ一緒にいてよかった、と思うこともありますよ!
波ありです🥲
子どもの前では険悪な雰囲気は出さないように気をつけてます。

結婚って子供が生まれてからが試練なんだなあって子供生まれてから初めて知りました😇

はじめてのママリ🔰

女性は子供が生まれると、産前よりもより良い人間になろうと努力する人が多いけど、男性は産前産後変わらない気がします。私も、最悪と思いつつ、産前の私も今の自分から見ると最悪かもしれない…というよくわからない無限ループに陥ってます。現状の心理状態で言うと、旦那に対する性愛はゴリゴリになくなっていますが、家族・パートナーとしては信頼しています。