コメント
はじめてのママリ🔰
風船、鬼ごっこ、かくれんぼ、粘土、知育ドリル、インスタでみた遊び、おままごと、シール、お絵描き、一緒にご飯やおやつ作り、家事のお手伝い(真似事)が多いです!
家が限界だと思ったらベランダに出たりするだけで満足したりします笑
ママリ
うちは最近、庭の植物の水やりや宝探しにハマっています!
宝探しはミニサイズの折り紙の裏にテープを貼って家の中の色々な所に貼り付けて子どもに探してもらっています!
「あったー」「あかー、あおー」とか結構楽しそうに探していますよ✨
はじめてのママリ🔰
風船、鬼ごっこ、かくれんぼ、粘土、知育ドリル、インスタでみた遊び、おままごと、シール、お絵描き、一緒にご飯やおやつ作り、家事のお手伝い(真似事)が多いです!
家が限界だと思ったらベランダに出たりするだけで満足したりします笑
ママリ
うちは最近、庭の植物の水やりや宝探しにハマっています!
宝探しはミニサイズの折り紙の裏にテープを貼って家の中の色々な所に貼り付けて子どもに探してもらっています!
「あったー」「あかー、あおー」とか結構楽しそうに探していますよ✨
「保育」に関する質問
3人目は何歳差ですか? 何歳差がいいですかね? 年少と2歳がいます 夫と私も3人兄妹なこともあり、漠然といずれまた3人目授かれたらな〜と思ったりもします😌 上2人が2学年差の年子なのもあり、自宅保育中はカオスで😂3人…
2年生の参観、懇談会。 1年は参加しましたが、懇談会に参加するなら下の子が幼稚園児で預かり保育を申し込まないといけません。 参観だけならお迎えは間に合います。 皆さんなら預かり保育申し込んで参加しますか? 懇談…
1歳10ヶ月の男の子です! 公園や遊び場で他の子に話しかけに行ったり、場合によっては「いえーい🤚🏻」とハイタッチを求める時があります💦 相手の子は照れるような感じでタッチしてくれたり、静かに見つめていて圧倒させて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごすぎますーー!!!ありがとうございます!ちなみに知育ドリルってどんなのやってますか?インスタで見つけても結局重い腰が上がりません😂
はじめてのママリ🔰
とりあえず百均で買った線を書く練習メインのものと、かず、塗り絵があります。最近七田式も買い足しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1歳後半とかから楽しめますかね?!
はじめてのママリ🔰
一応1歳半〜(多分その頃に丸とかかけるようになるから)が対象になってるので今なら楽しめると思います!
うちは1歳半から取り入れてますが最近やっと指示に従って書くようになりました笑
最初は全部無視してとにかく書きたいもの書いてました