自動投入用の洗濯洗剤についてドラム式洗濯機で、自動投入用の洗濯洗剤…
自動投入用の洗濯洗剤について
ドラム式洗濯機で、自動投入用の洗濯洗剤利用されてるママさんおられますか? 何を使ってますか?
今までずっとナノックスの濃縮タイプのもの使ってましたが、食べこぼしや油染みが全然取れなくて、ドラムのせいかと思ってましたがこの際ダメ元で洗剤を変えてみようかと思ってます🙇♀️
口コミをみたらアリエールやアリエールmiraiが高評価で洗浄力高い!となってたんですが、実際使ってるママさんおられたらどんな感じか教えて欲しいです!
ネットで値段見るとナノックスの3倍以上値段違くて尻込みしてます😂
あと、本当かどうかわかりませんが旦那がシミのついてないTシャツを洗ったら洗濯後に何故かシミになってることが今まで2回くらいあった、と言ってたんですがそんなことってありますかね?😂💦 でも確かに覚えのない油シミのようなものがよく見つかって、石鹸で手洗いしてもとれたりとれなかったりで、いくつもTシャツを諦めてます😥
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ぴったん
ドラムじゃないのにコメントしてすみません🙏縦型の自動投入の使ってます。
ナノックスは全然取れないし除菌も甘いと思います💦
アリエールよりも個人的にはアタックの液体おすすめです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
洗濯機を買い替えた当初にナノックスの濃縮洗剤を見つけ、4ヶ月もつというのに惹かれて選んだのを気づけば3年ずっと同じものを使ってました😌
その3年の間、縦型に比べると汚れが本当に落ちなくなって、ドラムは洗浄力落ちるというので勝手にドラムのせいか、仕方ないかーなんて思ってましたが、つい先日ナノックスが洗剤の中でも一番安いと知って、じゃあ洗剤のせいなんじゃ?と思い始めた次第です😂
なんでも試してみるのも手ですよね🙌