※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
妊娠・出産

ただのぼやきです、、今妊娠3ヶ月、3人目を妊娠中です。つわりが酷い訳…

ただのぼやきです、、
今妊娠3ヶ月、3人目を妊娠中です。
つわりが酷い訳ではないですが、倦怠感、眠気、気分悪い
が続き家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです、、、
旦那に弁当作ってあげれない、仕事休みの日も
子ども達を保育園に預け寝てしまう、掃除も途中で力尽きてしまう、夜はなかなか寝れない我が子達に当たってしまう、、、
35歳、3人目妊娠、ワンオペがこんなに心身ともに
辛いとは、、、
つわりもあと少し、、頑張ろう、、、

コメント

ママリング

妊娠初期、ほんとこの世の終わりみたいですよね、、、、
わたしも5人も産んでるくせに、毎回吐きつわりひどくてみんなに迷惑かけてます💦
つわりはあってもなくても、あの眠気と倦怠感だけでもつらいはずですよ。

でも、そのぶん絶対お子さん安産でするっと生まれてくれます💓

ちなみに私はだんだんつわりのときの自分のからだの回復させる方法も身につけていて、どんだけ吐いててもOS-1を1日1本〜2本は飲むようにしたらよくなってました✨
点滴と同じ効果があるそうですが、電解質も入ってるので気だるさがなくなるので、もしよければ試してみてください✨味は最初まずいと感じるとおもうけど慣れれば自分が楽になります!

わたしは38で5人目産んだから、大丈夫!!
乗り越えられますよ✨上のお子さん6歳ならなんでも頼れるじゃないですか〜💡ママ具合悪いの今だけだから助けてね💓って育てたら、めっちゃいい子に育ちますよ!上の子の成長にとって最高のチャンスととらえてください!

寝れるときに横になってくださいね❥

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も2人目3人目重症悪阻だったので気持ちわかります😭😭
もう出産より悪阻が怖いくらい😱
抜けるとこは手抜きまくりましょう!!それでも生きていればOKです👍