コメント
初めてのママリ
もう辞めちゃいましたけどね。
ど田舎の貧困家庭で育ちましたが、某有名私大から某スーゼネに勤めてました。
まぺ
夫がそうかなと思います🤔
義父は部落出身で仕事も続かず、貧乏な中、当時だとかなり高額の体外受精でようやく夫が生まれたらしいです。
親の言う事はどんなに理不尽でも絶対で、かなり窮屈だったと言ってました。
進学はするなら国公立しか選択肢が無く、親から逃れる為に勉強(勉強中は邪魔されなかったらしい)にひたすらのめり込み、高学歴、高収入の仕事に就きました。
そして実家がある程度太い私と結婚して、義実家とは縁を切ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那さんお辛い家庭だったのですね🥲努力されて素晴らしいです。
- 1時間前
-
まぺ
私には絶対できないので、夫にはほんと尊敬しかないです!!
未だに勉強癖が抜けず、勉強してないと不安らしくて、就職してからは宅建、ITパスポート、行政書士、中小企業診断士、簿記2級、そして先週FP1級の二次面接受けに行ってました😂
次は何しよう?って聞かれますが、何を目指してるの?っていつも聞き返してます😂- 1時間前
めいめい
私も夫もそうだと思います。年収はそれほど高額とはいえないけど。
私はシングル家庭(年収250万)で、母の実家(ド田舎の貧弱農家)で育ちました。
家を出て奨学金で大学行って国家資格取って働いています。
夫の実家はそれほど田舎ではない場所ですが、父年収400万母パート年収100万の3きょうだいで、夫も奨学金で大学行って国家資格取って働いています。
ママリ
旦那がそうです。
中卒ですが年収は年齢の平均以上いただいています
保育園の時両親が離婚
中学で再婚したけど養父とはそりが合わず
15で家を追い出されました
母親も止めず何も言わずに追い出しました
それで会社に入って実績積んで
独立しました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!学費はどうされてましたか?
初めてのママリ
奨学金とバイト、あとは母方の祖父が事故で亡くなった慰謝料です😓
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。ゼネコン入社するためにはどんなスキルが必要なのでしょうか🙇♀️質問ばかりですみません🥲💦
初めてのママリ
私は文系の新卒で入社だったので特別スキルは必要なかったですよ。宅建だけは入社前に取らされましたが。
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🙇♀️みなさん素晴らしすぎてどうしたらそうなれるのかと悩みます…
初めてのママリ
うちの夫は真逆でして、金のある家から『勉強したくない』ということで高卒で就職しました。
就職氷河期真っ只中だったので功を奏したみたいではありますが…
今はそこそこ大手企業に転職して割といい地位まで昇進してます。
なので学歴が全てではないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
みなさん努力されてるのですね!🥹✨