9ヶ月の子供がほっぺと顎が赤くなります。毎日赤かったり良くなったり……
9ヶ月の子供がほっぺと顎が赤くなります。毎日赤かったり良くなったり…。
鼻も赤くなったりしてて、遺伝的にアトピーの危険もあるため肌は弱そうだなと思ってるんですが、、、乾燥だとは思うけど不安です😭
アレルギー反応ではなさそうな気がします。
明日皮膚科行きますが、同じような状況になった方いますか?乾燥だと安心なのですが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月くらいからそういう症状がありました💦
夫がアトピーで。10カ月でアトピーと診断されてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も今顎が赤くなって、ひどいときは膿が出たりしてました。
小児科に行った時相談したら頻繁に薬塗ってあげてとのことだったので乾いてそうだったら塗るようにして治りかけてまた赤くなっての繰り返しでなかなか完治しません😓
うちもパパがアトピーなのでその不安もあるし、アレルギーではなさそうだし、ただ乾燥してるだけかなって思ってます!
明日1歳児健診があるのでまた相談してみますが、薬塗ってあげてって言われるだけだと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
1歳なりだぁ!❤️可愛い!!
おめでとうございます❤️
膿…大丈夫なぁ思って数日放置しちゃってました。そんなことにもなるんですね…勉強になります😭
ですよねー。薬しか言われないですよね…早く良くなって欲しいから乾燥は避けたくてどうにか家の中も潤わせてるつもりですが肌弱い子は弱いのかな?って感じですね😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なりたてだ
です。誤字りましたすいません💦- 1時間前
ままり
ほっぺとアゴが赤いまま8ヶ月から過ごしてます。
皮膚科で乾燥なので低ステロイド塗ってます。
原因は、歯が生えたり食べることが多くなったことでの唾液増加で乾燥も増すからだそうです😂
ちなみに私もアトピーです、今のところ娘には所見ないと言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
あぁ!今思えば食べることを覚えて歯も生えてよだれもかなり増えてほっぺ臭い!ってなってから赤くなり始めました🥺 前までこんな赤くなかったですが、最近食べる量増えたからかなぁ、勉強になりましたありがとうございます。
ほんとですか!!うちもそうやって言われたら安心です😭
長男は蕁麻疹だけでアトピーは今の所ないので、次男もこのままでいてくれーって感じです🥹
明日聞いてみますありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママ
離乳食とよだれ、冬の乾燥で上の子が赤ちゃんの時も下の子もこの時期口周り真っ赤になりました!ステロイド塗ったりもしてましたが、よだれが治らないとなかなか繰り返します!
が上の子は今ではとっても綺麗なほっぺなので、アトピーとかではなかったし成長で落ち着くなぁと思います!
毎日はぴねす
心配ですよね😭この時期は季節の変わり目で荒れやすいんですかね…?
私の息子も顎が最近荒れていて痒そうにしています😭
皮膚炎持ちとの診断は受けていますが、かかりつけ医によると今の月齢ではずーっとアトピーと付き合っていくベビさんとベビのうちで完治できるベビさんがいるみたいです!大切なのは保湿と言われました、ひどくなった時ようにステロイドもたまに塗ってますが、ご飯食べたあとや、ヨダレついた時にこまめに濡れタオルでポンポン拭いて、1日何十回も保湿クリーム塗り直す事でおさまりはじめてはいます⭐︎
はじめてのママリ🔰
顔の赤みだけでアトピーの診断ですか?💦
はじめてのママリ🔰
いいえ。顔以外にももちろん症状はありました。顔だけなら乾燥もあり得るかもです。
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
チャイルドシートで蒸れちゃったのかな?分かりませんが、首周りと背中とお腹に発疹が軽くあり、わたしも息子のアトピーを疑ってたところでした😭
皮膚科行って聞いてみますありがとうございます!!