コメント
まろん
勉強にこだわる保護者いますよね。
勉強ができないがどの程度かは分かりませんが、本人に合わない環境なら二次障害を引き起こすリスクはあると思います。
はじめてのママリ🔰
どこまで勉強できる感じですか??
もし塾通わせたいのでしたら公文良いかと思います。
ただ本人やりたくて行くなら良いですが、やりたくなく行くでしたら、効果無いと思います💦
イヤイヤいっても覚えられないので😅
-
h
回答ありがとうございます!
二年生ですが、九九は全部覚えています。
筆算とかは出来ますが、読解力がなく文章問題になるとてんでダメです。
私や夫は教えようとしても感情的になってしまうので、塾などで教え方の上手い人に教わって欲しいと思うのですが…💦
本人めんどくさがってます😭😭
私自身、障害者支援の仕事に就いてるので、勉強が苦手で逃げてきた人たちがどうなるかを知っており、彼らを見てると我が子には無理しない程度には頑張ってもらいたいと思ってしまいます…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
九九全て覚えてるのですね😀
うちの子同じ文章問題出来ないです💦
理解するのが難しくです🤔
うちの子3年で九九まだ少し言えないけどだいぶ覚えてきた感じです🤔
文章問題じゃあなければ、問題解けてすごく早いです😅
暗算できます。
国語大の苦手。読む、書く苦手すぎて文章問題、呼んでも理解出来ないこと多いです😅💦
本人めんどくなってるのですね💦
くもんなら自分ペースできて、行かせようかなぁ思ってますがディサービス通うと行くときなく、中々行かせてないです😭
軽度の子でも受け入れくもんしてくれるみたいです🤔
タブレット勉強だと難しいですよね。。
年齢下げてやれないし、タブレット勉強年齢下げてやれたら自分ペースできて、家で少し時間出来ていいのになぁと思います😂
障害者支援の仕事してるのですね!
無理しない程度教えるのが一番ですよね。
うちも勉強から逃げてほしくなく、自分ペースやらせる目標してます。- 2時間前
h
回答ありがとうございます!
二次障害だけは避けたいと考えています。
何が彼女に合ってるのか分からなくて困っています。