コメント
退会ユーザー
3日前くらいにアリスで100日の写真撮ってきました!
うちの子も真顔、泣いてる、ちょっと機嫌悪いから睨みつけてるような半目がほぼほぼでしたよ😂
笑わせることはできてましたが、いい写真じゃなかったようで選べる中にも入ってませんでした😇
上の子はニコニコしてたので性格でしょうね…
アリス笑顔がなかったら撮り直せるので、明日にでも気になるなら電話してみてください🥰
はじめてのママリ🔰
100日は笑った写真ないです🤣
普段はもっと可愛いのに!!と思いました🤣
-
ゆり
ですよね。やっぱ緊張とかもあるんですかね…?
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
全然笑いませんでした😂
無って感じで撮影されました(笑)
ほんの少し笑ってるか?ぐらいです😂
-
ゆり
笑いません…😥おわってからにや〜ってわらってて…🥲今じゃない!って思ってます😭
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちもでした😂😂終わって着替えた後にニコニコしてて、スタッフさんにあるあるですよーと言われました😂
- 2月18日
-
ゆり
うちもでした…🥲まさかの終わってからニコニコでした😫
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
100日の撮影大変ですよね😭
うちは田舎のスタジオアリスだったこともあり空いていたので本当に朝から晩まで居座って、なんとか笑ってる風の写真を何枚かは撮ることができました!
お昼寝もミルクも挟みましたので短い時間だったら不可能だったと思います…
でもいま見返すと、このとき機嫌悪くて大変だったなあとかいろいろ思い出が蘇ってくるので真顔の写真もあって良かったかなと思います!
それに、スタジオアリスって笑ってる写真がなかったら無料になるんじゃなかったでしたっけ?
-
ゆり
大変ですよね〜🥲なんかやっとつかれとれたかなってくらいここ数日寝てました🥲やっぱり、まだ早かったかなって思っちゃいました😢
結局、取り直しはせずに最小限のいいものだけ買いました😒- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちも緊張して真顔ばっかりでした🤣
100日は真顔、ハーフバースデーは人見知りが始まり泣いた写真しかありません🤣
-
ゆり
ですよね。
うちは、緊張なのかそれとも写真慣れてなくてなのか終始、嫌な顔してました😒笑い- 2月21日
はじめてのママリ🔰
100日の時は全然笑ってくれませんでした😱
寝かせていけばよかったのにスケジュールミスってめっちゃ眠そうで
😟🙁こんなんか泣いてるか、うーすら笑ってるからくらいでした😖
-
ゆり
ですよね…😒うちはかなり寝たのに疲れたのか写真撮影の場所でもねて…😢の繰り返しでしたが、結局笑った顔はとれなかったです…🥲
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
もはや寝てくれたら再撮影OKのところだったのに、何故か頑張って堪えて微妙な表情してました🤣
普段と全然違う場所なので仕方ないですよね…
今は逆にそれが思い出って思うようにしてます🤣- 2月21日
はじめてのママリ🔰
仕上がりに納得出来なければ再撮影も出来るはずです。
というか、100日だとあまり笑わないかもですね💦
ハーフバースデーのときは笑顔と泣き顔両方ありました!
-
ゆり
そう考えたのですが撮影終わって数日すごい疲れたのかぐずってる事が多くて🥲ちょっときつかったのかなと思ってしまいました…😢
なかなか、100日だと厳しいと思いました😢- 2月21日
はじめてのママリ🔰
100日祝いパックで撮影しました!
私の時も、笑顔なし+変な方向いてる+衣装が顔にかかって表情がよく分からない+泣いて目とほっぺが赤い…こんな写真ばっかでした😖
お宮参のときは大泣きでも良い写真撮って貰って今回も期待してましたが散々でした✋
カメラマンやアシスタントの腕とかあるんでしょうね…
撮り直しできることを3日目に知って電話をかけましたが、当日か翌日までだそうです❌
-
ゆり
あります!腕もありますし、やっぱ笑うってのは厳しいのかもなって思いました🥲今の段階だとまだ笑ったばっかなのもあったりして…🥲
- 2月21日
ぽんママ
うちは、ニコニコすぐ撮れました!
なので、その子のタイミングや性格なんだなって思いました💦
ゆー💓
うちはニコニコ撮れました☺️
その日の体調や機嫌、また撮影場所の雰囲気やスタッフの腕にもよる気がします😊
予約の時に、『泣いてできない場合は、後日になる場合もありますので、それでも大丈夫ですか?』と聞かれました。100日は特にそうゆう赤ちゃん多いみたいですよ!
mizu
上の子はニッコニコで笑顔たくさんでした💓
下の子はその頃場所見知りや人見知りすごくて確実にギャン泣きだと思い、そもそも撮らなかったです😥
お食い初めはやったんですが、食事会場での写真はほぼギャン泣きでした😂
チョッピー
100日はうちのコ達はニコニコでした😃午前中機嫌のいい一番元気な時間が良いと思いますよ〜
お宮参りも一緒にする予定でしたが、疲れちゃうので前日に半日着物を借りて、次の日朝からスタジオ撮影にしてました😊
そうする事で、お家でも借りたお着物の上で転がしてお写真を高い位置から撮ったりしてました。
ゆり
ありがとうございます。
本人も疲れたみたいでなんか写真はいいのをとってきましたが…こんなにも笑わないもんなんだと思いました🥲