小学校入学に向けて、勉強机についての相談です。リビング学習が中心ですが、子供部屋用に勉強机を購入予定です。ローテーブルでも良いか迷っていますが、姿勢を考えるとしっかりした勉強机が必要でしょうか。経験を教えてください。
もうすぐ小学校に入学です。
勉強机は皆さんどうされてますか?
初めのうちはリビング学習になりそうですが、子供部屋もあるので、勉強机は後々買おうかなと思っています。
ですがしっかりしたものではなく、ローテーブルでもいいかなと思ってきて‥‥
姿勢のことなどからもやっぱりしっかり座れる勉強机がいいと思いますか?
経験などから教えて頂けると嬉しいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2年生ですがまだ買ってないです!お子様の宿題状況見てからゆっくり考えたらいいかと!
ツー
上の子だけ小学生の時はリビング学習でしたが、下の子も小学生になってリビング学習だと手狭なので、子供部屋で宿題させようと思ってます👌
ローテーブルを2個買ってそこに絨毯だけ敷きました🙆
座るのは1時間未満なので、今はそれで良いかなって思ってます📒
はな
小5の娘がいますが、リビング学習卒業したのは、今年になってからなので、最初は勉強机要らないと思います。
低学年って宿題見てあげなきゃいけなかったりもするので、ママが見やすい環境に勉強できるスペース用意した方が良いと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
机買って子供部屋においてあるんですが、リビングで宿題してます。
寂しいらしくて( ̄▽ ̄;)
あとリビングなら分からないところを聞いてきたり説明したりがスムーズに出来ますね。
一人の方が集中できる子は子供部屋で机が良いと思います。
その子の性格によりけりかなと。
コメント