※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

もうすぐ小学校に入学です。勉強机は皆さんどうされてますか?初めのうち…

もうすぐ小学校に入学です。
勉強机は皆さんどうされてますか?

初めのうちはリビング学習になりそうですが、子供部屋もあるので、勉強机は後々買おうかなと思っています。
ですがしっかりしたものではなく、ローテーブルでもいいかなと思ってきて‥‥
姿勢のことなどからもやっぱりしっかり座れる勉強机がいいと思いますか?

経験などから教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生ですがまだ買ってないです!お子様の宿題状況見てからゆっくり考えたらいいかと!

ツー

上の子だけ小学生の時はリビング学習でしたが、下の子も小学生になってリビング学習だと手狭なので、子供部屋で宿題させようと思ってます👌
ローテーブルを2個買ってそこに絨毯だけ敷きました🙆
座るのは1時間未満なので、今はそれで良いかなって思ってます📒

はな

小5の娘がいますが、リビング学習卒業したのは、今年になってからなので、最初は勉強机要らないと思います。
低学年って宿題見てあげなきゃいけなかったりもするので、ママが見やすい環境に勉強できるスペース用意した方が良いと思います⭕️