※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

あづきお姉さんの卒業が発表され、悲しんでいる方が多いと思います。皆さんの思い出や感謝の気持ちを共有していただけると嬉しいです。

おかあさんといっしょのテレビよく見てますが
あづきお姉さん卒業するんですね😭😭

ゆういちろうお兄さんが卒業かな?と思ってたら
まさかの、、😢

大好きだったので悲しいです😭

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あづきおねえさんの卒業が発表されましたね💐

みなさんもさまざまな想いが溢れているのではないでしょうか😌
共感の気持ちや感謝の気持ち、心に残っているエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

A

ゆういちろうお兄さん長いですよね?!

どの方もずっと見てたので卒業悲しいですね🥺

ママリ

わかります…わかります…親の方がひたすらに寂しいです…

はじめてのママリ🔰

あづきお姉さんに、いつも元気もらってました😊♥️
産後に、おかあさんといっしょで、お姉さんが楽しそうに身体動かすの見て、外に出て身体動かしたいな~って思い始めた記憶があります☺️

茜

悲しいです…上の双子の時からあづ姉ちろ兄にお世話になってるので😭
最初に見た時の兄姉たちの組み合わせが大好きってなるパターンの人間なので、いつまでも好きだった時の兄姉をひっぱる……

なぁ

まさかのあづきお姉さんでびっくりしました💦
娘が大好きでオタマジシャンとか真似してやっていたので寂しいです😔
母の私も寂しいです😞

はじめてのママリ🔰

私の太陽がいなくなってしまう…😭😭😭

Mai

私もビックリしました!寂しいです😢
すぐさま主人に報告。
娘にはまだ上手く説明できていません😭

くろにゃんこ

長く見てると誰が卒業しても悲しいですね(つд`)
からだダンダンは息子が初めて踊れるようになった曲でした。

はじめてのママリ🔰

あづきお姉さん大好きです。
毎日子どもと2人っきりの空間の中であづきお姉さんの全力な姿を見て元気を貰ってました。
子どもと一緒にあづきお姉さんの真似して歌って踊ったり、変顔も。
今思い出したらとてもキラキラした日々でした。
あづきお姉さん本当にありがとう。
下の子も3月末まであづきお姉さんにお世話になるね。

はじめてのママリ🔰

わたしも最初に見た時の兄姉の組み合わせがやっぱり思い入れが強いタイプです…😭娘が生まれてからずっと見ていたので寂しいです…😭オタマジシャンが大好きで、いつも真似っこしてる娘を見てると親が泣きそうです😭あづ姉ロスが止まらない😭

りいちゃんまま

えー!あずきお姉さん…

はじめてのママリ🔰

わたしたちのお日さまのようなあづきお姉さん...😭子どもの事で悩んだりどっと疲れたりした時、ふとテレビに目をやった際に彼女の弾けるようなパワフルな笑顔に何度救われたか、、、子供よりも母がひたすらに悲しんでます。

かのん

そろそろかなと思いつつやっぱり寂しいです。。😭

ひまたろー

ネットニュース見てびっくり😱
まさかのあづきお姉さん…あの明るさ、笑顔に元気をもらっていたのに😭

悲しいし、まだ早いけど、7年間お疲れ様でした💐あづきお姉さんありがとう😂✨

ちゃー

息子がお母さんといっしょを見るようになり、一緒に見ていつも元気もらってました😭寂しい😭
今のメンバーでもう少し続けてほしかったなぁ~😢

バばば

あづきお姉さん卒業なんですね!?お母さんといっしょ、とびとびでしか見ていないので知りませんでした。
子はまだ2歳だしわかってないかな…親の私が寂しい。

ゆき

覚悟してましたが寂しいです。コロナ禍の鬱々とした毎日でも同じ時間にテレビをつけると輝く笑顔のお兄さんお姉さんがいて、ただそれだけで本当に救われました。
上の子と一緒に収録参加した時もテレビのままのあづきお姉さんで、親の方が泣きそうになりました。上の子にあづきお姉さん卒業しちゃうんだって😭と伝えると、どこに引越しするの?また会えるよとクールな答えが返ってきました笑
ちょっと早いけど7年間たくさんの笑顔と勇気をありがとうございました😊

ぴーち姫

めっちゃショックです😭表情筋が素晴らしくて大好きなお姉さんなのに😭😭

はじめてのママリ🔰

あづきお姉さんの明るい笑顔に元気を貰っていたので、とても寂しいです😢😢
今年度のファミリーコンサートに行けなかったのが悔しいです😭最後にあづきお姉さんを目に焼けつけたかったー!

ひまわり

あの元気いっぱいの可愛いあづきお姉さんに会えなくなってしまうの寂しい😢ファミリーコンサートで近くに来てくれたときは嬉しかったなぁ♡

水戸公演のリセール当選してほしいけど、卒業発表でまた競争率高くなりそう、、

ことみママ🍓

虫歯建設会社のあづきお姉さんが特に好きでした🥲💓
変顔を全力でやるところが素敵🥺
完全にロスです、、

はじめてのママリ

おったまー!とみもものスットボケコンビが好きでした🥲✨
おったまーも居なくなってしまうのか…

ちろ兄はけけちゃまが根強すぎて卒業無理そう…
ちろけけが卒業したら叫ぶ。

はじめてのママリ🔰

オタマジシャン見れないの⤵︎悲しい😭

はじめてのママリ

ファミリーコンサートの地方公演ですぐ近くを通ってくれたのを思い出しました
とっても素敵な笑顔で元気いっぱいで大好きなのでめちゃくちゃ寂しいです😭
ウィンナーの姉とももたろうのおばあちゃん役が特に好きでした✨