陣痛や会陰切開の恐怖で正産期に入ってからブルーになってた。どんどん…
陣痛や会陰切開の恐怖で正産期に入ってからブルーになってた。
どんどん大きくなって今もう2900g以上あって、私に産めるのかなって不安だった。
その後の育児も、初めてのことだらけで私にちゃんとできるのかなって。
でも、ひょんなことから死産したママのブログを読んで…。
19週で心拍が見えなくなって、赤ちゃんを出してあげなきゃってときに、痛みや苦しみでもいいから、我が子を感じて産んであげたいって麻酔をかけずに産んだ人の記録を読んで…。ああ、私がこんなことじゃダメだって勇気というか、奮い立たされた。
元気に産んであげられなくてごめんねって、沢山したいことあったのにって、そう思いながらお腹で亡くなった赤ちゃんを痛みを感じながら産むって本当に読んでて目が腫れちゃった…。
私も8週で流産になったときの事を思い出した。
静脈麻酔で意識のないまま吸引で組織ごと剥がされて…一目でも我が子を見たくてお願いしたけど結局モヤモヤした組織ばっかりで胎児らしいものはよく見えなかった。
その時、そのママと同じように元気に産んであげられなくてごめんねって思った。
今度はちゃんと産めるんだから、一時の痛みを怖がってちゃダメなんだ。いつ来ても、ちゃんと受け止めてしっかり産んでやるからな…!
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ママリ
私も正期産に入りました!明日で38週になります。そして3100gあるので不安です。
でも死産ほど辛いものはないですよね。
中には辛い出産もある中自分は元気な子を産める!頑張ろうって思えました!
ありがとうございます!!
あと少し頑張りましょ!お互い元気な産声聞けますように!!!
はじめてのママリ🔰
大きいですね!
大きいほうが発達とかの心配が少ないかなとは思うのですが、大きいと産むの怖くなりますよね😣
産むまで何が起こるか分からないのがお産ですが、ここまで育ってくれた我が子に会えるのならどんな痛みだって乗り越えられると思います!お互い頑張りましょうね…!🔥