※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女のクラスで嘔吐した子が、胃腸炎の場合の感染の可能性について知りたいです。

昨日長女のクラスで、5時間目に突然嘔吐した子が居たそうです。
今日小学校は、授業参観でその子は来ていました。

長女から、「その子ね、家でも吐いたって言ってたよ、今日はダルくて辛いって言ってた」って言ってたそうです。

もし、その子が胃腸炎だった場合移る可能性はあると思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね💦
昨日吐いたのは朝は休むほど体調悪くなかったのであれば仕方ないと思うけど今日は休んで欲しい所ですね。
家でも吐いてだるくて辛いのに行かされてるなら可哀想になってきますね。

はじめてのママリ🔰

その子すごく可哀想ですね...ご両親がお仕事してて休めず登校させたのか、他の事情があるのか分かりませんが...🥲

胃腸炎の場合はうつる可能性あります😫💦娘さんの席とその子の席は近いんでしょうか??その子が嘔吐したときに近くにいたのなら不安ですね💦