※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

眉毛が黒く太い剛毛な方!それでいて、眉毛のメイク得意な方、眉毛はどの…

眉毛が黒く太い剛毛な方!それでいて、眉毛のメイク得意な方、眉毛はどの化粧品の何色(品番)使ってますか?

アートメイク意外で!

私はまずは眉毛カッターで形や長さを整えたのち、眉毛ペンシルで書き、最後に眉毛マスカラ?してます。
柔らかい印象にしたいのですが、自分の毛が黒く剛毛なため、眉毛ペンシルも眉毛マスカラもそれなりに暗めのでないと毛の黒さに合わないです。

でもその毛の黒さに合うものにしてしまうとすごく暗めの眉毛になってしまって顔全体のバランスとして変です💦

コメント

k

私は子供の頃は両津勘吉みたいでした笑

カミソリで余分なところ剃ってハサミで長さ整えます!
あとは合間の余分なところ抜くとだいぶ濃い印象は薄まると思います。
ペンシルはこだわりないんですが、今はキャンメイクの使ってます。その前は百均でした。
色はいつもナチュラルブラウンか、それより少し明るい色です。
眉マスカラはケイトのピンクベージュがオススメです!!
ピンクは全然分かりません。でも柔らかい色になります!
真っ黒眉でも浮かないですよ🙆‍♀️

前髪を切って眉毛が隠れる長さにするのも、眉毛隠せるので良いです😳