R×2☆SR♢pVq♡
宿題のみです(◞‸◟)
ママリ
1年生の時は、平日は宿題で15分、自主勉強で1時間(塾の宿題含む)って感じでした!
ママ
小1息子、宿題だけなので5分くらいです!
えりか
小1です!
宿題のみです☺️
子どもがやりたいって言った時があるので、ドリルなど相談しながら買っておいてありますが、気が向いた時のみです🤣
あとゲームが好きで、学習系入っているもので少しやってる程度です!
R×2☆SR♢pVq♡
宿題のみです(◞‸◟)
ママリ
1年生の時は、平日は宿題で15分、自主勉強で1時間(塾の宿題含む)って感じでした!
ママ
小1息子、宿題だけなので5分くらいです!
えりか
小1です!
宿題のみです☺️
子どもがやりたいって言った時があるので、ドリルなど相談しながら買っておいてありますが、気が向いた時のみです🤣
あとゲームが好きで、学習系入っているもので少しやってる程度です!
「塾」に関する質問
書道やっているお子さんがいる方に質問です! いつまで続ける予定ですか? 小2から初めて、今小4で10段(あくまで習っている団体での段位)です。塾もあるしそろそろやめても良いかなぁと思ったり、せっかくやってるし書…
最近いじめのニュースを見ていてふと気になったのですが、自分の子供がクラスでどの立ち位置なのかって、親から見たら分からないものなんでしょうか? 友人の子の授業参観を見に行ったり、学習塾の講師バイトをしていたと…
幼児教育について質問です! 公文などのお教室に通うか、家でやれそうなタブレット学習をさせるか悩んでいます。 国立小への受験も少し視野に入れています。 (であれば受験塾も行かなきゃと思ってますが) 上の子は5歳、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント