BOYS MAMA⸜❤︎⸝
我が家もアパート3階建ての2階です!
マットしいてみたり対策取りつつ、走らないよ!!と逐一声掛けしてます🥺
クレームが入ったなら尚更気をつけようと思いますが、変わった方なのか子供が多動とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
3〜4歳ごろって特に活発な年頃だと思うので、、親御さんがいくら注意しても常に静かにさせるのは難しいと思います😣防音マット敷いてください等、管理人さんを通して具体的に提案してもらうのはいかがですか?
さや
うちは下のお部屋のお子さんがそんな感じで昼間走り回っていたりで、私が限界すぎ引っ越しました…
いくらプレイマットなどを敷いていても、子供の走り回る音とかは響きますし、ある程度の物音はお互い様だと思いますし我慢しますが、走らせるなら公園で走らせてって思います😅
自分に子どもがいてもそこはお互い様にはならないと思いますし、集合住宅なら配慮するべきだなと思いますが、なんも気にしない人もいますよね🙄
今は戸建てですが、戸建てでも音は気にしなくて良くても、家の中は走り回ったら危ないので走らないよと教えています😥
こぐれ
うちもマンションで、保育園行ってない時間は子供がバタバタ走っちゃいます😭
走らないように毎日数十回注意してますが、無理な子は無理です…。
数万する分厚いクッションマットを敷き詰めて、下の階の人とは良好な関係を築けるように挨拶をかかさず、会ったらいつもうるさくして本当にすみませんと謝罪し、たまに旅行のお土産などをお渡ししてます…
優しい老夫婦でこちらにもおみかんを持ってきてくださったり本当に恵まれてます😭
上の階にも歩ける子とベビーカーを使う年齢のお子さんがおられるようですが、引っ越して来た際に挨拶もなく、日中どころか夜22時過ぎてもどったんばったんガタガタギーギーです。
うちにも子供がいるしお互い様…と思って我慢してますが、あっっまりにひどいときはクイックルワイパーで下からドンドン天井つつきます(笑)
家の中で走るのは非常識、というのはお気持ちは分かるのですが、、、ママリさんのお子さんはとてもよくできたお子さんなんだと思うのですが、全く走らないのは無理だと…
ただ、気をつけてほしいなとは思いますね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです💦うちも3歳の時には理解できてましたし管理会社にクレームしていいと思います💦言ってもわからないは言い訳ですし😱
コメント