学習参観の後に懇談会があります。年度はじめの懇談会で、毎回自己紹介…
学習参観の後に懇談会があります。
年度はじめの懇談会で、毎回自己紹介の時間があります。それが本当にイヤで、でもそれでも低学年の時は出席していました。今年度の初めの懇談会は欠席しました。学習参観が終わって帰りました。
ただ、先生によっても違うだろうし、その時に自己紹介をやったかどうかは分かりません。
また、最後の懇談会の時にも全員それぞれ一言挨拶をしたことがありました(これも先生によってかもですが)
なので、参加したくないなというのが正直なところです。
参加しなくても、学習参観の時に自分でプリントみたいなのを取るので、出席しなくても内容的には困りはしませんでした。
ただ、今回出席しないと、今の学年では一度も懇談会に出席していないです。また、今回、県の統一テストみたいなものの結果がその時に返却されます。(欠席すれば子供経由で返されるとは思います)
ママリを見ていると、懇談会みんな出席しないって投稿よくみますが、うちは大体3分の2強は参加しています。
参加しないことによる、先生からの印象などを気にしているわけではないんですが、みなさん、実際どうなのかなと。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も嫌でしてないです。
はじめてのママリ🔰
来ない方は全く来ないです。でも先生もそこまで把握してないし個人面談などもあるのでそこでお話すればいいかなって思います😊
私は行きたくないけどなるべく行くようにしてます😊
@nt
1年生の1番初めは参加しましたが、
そのあとは参加してないです!
転校したのでそのときの初めての懇談会も参加しました。
私も自己紹介とか無理なので年度初めは出ないつもりです😣
みさ
全く同じ理由で一年生の最初の学級懇談時のみ旦那に参加させてあとは不参加です!
人見知りの上人前で話すのめちゃくちゃ嫌いで…
らっここ
参加したいのですが、年度初めも欠席し、もうすぐある最後の懇談会も欠席予定です。
(幼稚園の下の子のお迎えと被り、主人もスケジュールが合わず💦)
学校によって違うとは思いますが、兄弟がいるご家庭は、参観日が同じ日なので上の子を優先して下の子は欠席という人もちらほらいたようです。
自己紹介とか一言とか、緊張しますよねぇ、、、
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ参加の懇談会ですが私は行ってなくて最後の懇談会も不参加予定です。
今の学年で一回も参加してない事になります。
ふ🍵
私はいつもできるだけ参加する派ですが、学年上がるに連れて来ていない方は大体決まってくるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いやですよね〜😭
トップバッターになった
ママさんが、「まるまるの母です。よろしくお願いします」
だけで済ませてくれたので
以後みんなそれだけで済んでww
神ママでした。
トップバッターによりますよね😂😂正直...
コメント