※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
ココロ・悩み

男の子の母親として、嫁姑の関係について悩んでいます。多くの人が姑に冷たい意見を持つ中、私はそこまでの感情はありません。将来、自分も同じように思われるのではと不安です。男の子のママたちはどう感じていますか。

男の子ママ達に質問!!
私は5歳と1歳の男の子の母です。
よくインスタなどで嫁姑の話を見かけるんですが、コメント欄見るとみんなお姑さんにめっちゃ冷たい!!
会うのは年1でいい、孫ができても呼ばれるまでくるなとか、、
確かに、実母より義母の方が気遣うし、💢と思うこともあるけど、大嫌いとか会いたくないとかそんなことまでは思ったことなくて、、
もちろんそのお姑さんにもよるんだろうけど、あまりにも世間の嫁から姑さんへのあたりが強い!!💦
私も将来邪気にされるのか、、と思うと悲しくなります。笑
男の子のママ達はおんなじこと考えませんか?

性別のこだわりはそこまでなく、男の子2人めちゃくちゃ可愛いけど、そこだけ考えると娘欲しくなる、、

コメント

ラティ

なんなら親になる前から思ってました😂
息子も娘もいますが、世の中義理親に
冷たいなーと思ってます😂

ままくらげ

私は義母好き、妹も義母は良い人だと言ってましたし、母もまた私の祖母と何かあったのを見た事がありません☺️
たまたま悪い声だけが広がりやすいのではと思ってます😅
この前のママリアンケートでは好き・良好・問題なしの方が多かったです。

私が良い関係で居られるのは、私の事を快く迎え入れてくれ、親のように誕生日を祝ったり、体調を気遣ってくれる
それでいて孫を見せてとグイグイ来ない控えめなところ(本音を言うともう少し来て欲しい😂)
そんな穏やかな義母だからかなと思ってます。
なので私も子供がもし結婚できたら、そのようになりたいですね✨