男の子の母親として、嫁姑の関係について悩んでいます。多くの人が姑に冷たい意見を持つ中、私はそこまでの感情はありません。将来、自分も同じように思われるのではと不安です。男の子のママたちはどう感じていますか。
男の子ママ達に質問!!
私は5歳と1歳の男の子の母です。
よくインスタなどで嫁姑の話を見かけるんですが、コメント欄見るとみんなお姑さんにめっちゃ冷たい!!
会うのは年1でいい、孫ができても呼ばれるまでくるなとか、、
確かに、実母より義母の方が気遣うし、💢と思うこともあるけど、大嫌いとか会いたくないとかそんなことまでは思ったことなくて、、
もちろんそのお姑さんにもよるんだろうけど、あまりにも世間の嫁から姑さんへのあたりが強い!!💦
私も将来邪気にされるのか、、と思うと悲しくなります。笑
男の子のママ達はおんなじこと考えませんか?
性別のこだわりはそこまでなく、男の子2人めちゃくちゃ可愛いけど、そこだけ考えると娘欲しくなる、、
- わん(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
ラティ
なんなら親になる前から思ってました😂
息子も娘もいますが、世の中義理親に
冷たいなーと思ってます😂
ままくらげ
私は義母好き、妹も義母は良い人だと言ってましたし、母もまた私の祖母と何かあったのを見た事がありません☺️
たまたま悪い声だけが広がりやすいのではと思ってます😅
この前のママリアンケートでは好き・良好・問題なしの方が多かったです。
私が良い関係で居られるのは、私の事を快く迎え入れてくれ、親のように誕生日を祝ったり、体調を気遣ってくれる
それでいて孫を見せてとグイグイ来ない控えめなところ(本音を言うともう少し来て欲しい😂)
そんな穏やかな義母だからかなと思ってます。
なので私も子供がもし結婚できたら、そのようになりたいですね✨
ままり
すみません私は女の子ママですが凄くわかります。
なんでそんな義母に対してめくじら立てて嫌うのって思います💦
私は旦那を育ててくれたお母さんなので実親同様に大切にしたいと思ってます!
ままりぬ
私は義母と喧嘩して絶縁したので
うちの義母みたいな人にはなりたくないって思ってます!!
程よくな関係でいたいです!
公認のストーカーがいるうそよ🥺
やばい義母はさておき、やばい嫁も多いのでは⋯?と思ってます🫣
お祝い少ないから会わせる回数も減らすとか、金だけよこせとか、自分に誕生日くれないから義両親にもあげないとか⋯子供たちにくれるなら良いのでは!?と思うし、祖父母は無償の託児所だって言ってる人もいて、そういう人は「嫁は無償の労働力」って言われたらブチギレるだろうな⋯とか🤣
程よい距離感で付き合いたいです🤣
はじめてのママリ🔰
男の子ママですが、義母苦手です。
最初から苦手だった訳ではなく、寧ろ歩み寄ろうとしていたのですが、いろんな経緯があっての今...
私が酷いのかなとも悩んでいて、でもどうしても義母への苦手意識を拭うことができず...もうどうにもできず辛いです😢
そんな中、私も将来...?と同じこと思いますが、とにかく自分がされて嫌だったことは絶対にしない!を徹底しようと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
人間だから合う合わないはあると思いますが、特になにもされてないけど義母ってだけで嫌!みたいな人いますよね、、🥲
あまり関わらないでほしいけどお金だけはくれ!みたいな投稿もよくママリで見ます🥲
お年玉が少なかったからもう会わせない!とか、、
そういう投稿してる人に息子がいるのを見ると、将来絶対同じ事されるぞと思ってます、、🤫(笑)
昨日みた投稿で驚いたのは、夫の出来が悪いから義母に腹立つ!みたいな投稿でした😂
そんな出来が悪い男を選んだのは自分だろ!ってかんじですよね😂
わん
みなさんご意見ありがとうございました♪
やっぱり義母ってだけで毛嫌いしすぎですよね、、💦
自分も将来自分の息子や孫に中々会えないんだろうなと思うと今から寂しいです😭
息子達にはいいお嫁さんを捕まえてほしいものです❤️笑笑
自分にとって母は大切なように、旦那にとっても大切なお母さんですし、これからもいい距離は保ちつつも、仲良くしていきたいと思います❣️
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
男児ママですが、将来絶対義母みたいにはならないと誓ってます。
姉のお姑さんが素晴らしい方なので、その方みたいになりたいです。
今の所2人目は考えてないので、もし将来のお嫁さんと気が合わなくても、気にせずに夫もしくは姉や私1人でのんびり過ごそうと思ってます。息子が新しい家庭で幸せならそれでいいです。☺️
はじめてのママリ🔰
あと、やっぱりこればかりは経験しないとわからないと思います。
私は姉とかなり年齢差がありおくれてけっこんし、姉を見て自分も当然義母といい関係を築こうと思って、姉から色々アドバイスを受けながら頑張ったのですが、無理でした笑
相性もかなりあると思います。
なので、義母ってだけで毛嫌いしすぎとは決めつけないでほしいです
そういう人もいるかもしれないけど、みんながみんな、嫌いになりたくて嫌いになったのではないと思います😌少なくとも私はそうですし、多くの人は何かしらの理由があるはずです
コメント