※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1から、働き方を週4フルタイム か週4時短かで悩んでます。学童は、民…

小1から、働き方を週4フルタイム か週4時短かで悩んでます。

学童は、民間学童+習いごと兼英語学童で月5万弱かかります。
週4フルタイム だと恐らく年収は350万くらい、週4時短だとそれより下がります。所定労働時間は7時間ですが、繁忙期は残業があります。
小学校に慣れたら小2くらいで転職も考えてます。皆さんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童高すぎるのコメントはお控えください🥺

はじめてのママリ🔰

民間学童なら結構遅くまで見て貰えますよね?
5万も払うし、週4なら私ならフルタイムでいくかなぁと思いました。
旦那さんがどの程度協力してくれるかにもよるけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、たしか19時くらいだったような…。
    週4フルタイム ですね!民間学童はのびのび系で、宿題まで見てくれないと思うので、家で見てあげられるか気になってて。
    夫は協力的ですが忙しいです💦

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが週5だと子どもにも負担かなと思うけど、週4なら何とか乗り越えられるかなーと。
    宿題に関しては今は出さない学校も出てきてるし、量も様々なので難しいとこではありますね💦
    うちの子が1年生の頃は音読と算数と国語のプリント1枚ずつだったので、サクッと終わらせられたのですが…。

• 11分前