お金・保険 住宅ローンの最大引き下げ金利から、さらに引き下げが可能か知りたいです。住宅メーカーが交渉する場合、どの程度下げられるのでしょうか。 住宅ローン利率について よく、銀行のチラシなどで、 「給与口座にすると店頭金利より◯%引き下げます」等が書いてあって、最大引き下げ金利◯%と書かれていますが、 その最大引き下げ金利からさらに引き下げてくれることってあるんでしょうか!? 住宅メーカーさんが交渉してくれると言うんですが、どこまで下げてもらえるのかなあと思っています。 銀行勤務の方や経験のある方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 最終更新:2月17日 お気に入り 2 住宅ローン 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント はな 最大引き下げ金利から下げるのではなくて、店頭金利から下げるだけです。 店頭金利はだいたいのところはおそらく2%超えてると思うので、そこからいろんな条件で当てはまれば下げていく感じです。 2月17日 はじめてのママリ🔰 はい。いろんな条件に当てはまり、最大に引き下がった状態ですが、他行よりはまだ高いので他行にしようとしていたら、メーカーさんがそこから更に交渉してくれると言っています。 やはり最大引き下げ金利以上に下げてもらえる可能性はないんでしょうか? 2月17日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい。いろんな条件に当てはまり、最大に引き下がった状態ですが、他行よりはまだ高いので他行にしようとしていたら、メーカーさんがそこから更に交渉してくれると言っています。
やはり最大引き下げ金利以上に下げてもらえる可能性はないんでしょうか?