新生児の吐き戻し。2人目で、新生児は吐き戻し多いとわかっていても、い…
新生児の吐き戻し。
2人目で、新生児は吐き戻し多いとわかっていても、いざ吐き戻しがあるとびっくりしてしまいます🤣
昨日の夜に盛大に1回。今日も先ほど1回ありました。
混合栄養で、両方とも母乳をゴクゴク飲んだ後にミルクも飲んで、ミルクを吐いちゃった…だとは思うのですが、生後の週数的にも肥厚性幽門狭窄症などではないか心配になってしまいます…。
かなり便秘で、おならはしょっちゅう出ているものの、綿棒浣腸で1日1〜2回なんとか出る赤ちゃんでもあるので心配です。2週間健診まで体重の伸びも緩やかだったので、色々気になってしまいます…。
吐き戻しや便秘気味だったお子さん、病気が隠れていた方、その後解決していった方などお話聞かせてほしいです。
- marumo(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
かのん
次男が吐き戻しが酷く、毎回授乳後マーライオンのような感じのが5〜6回あったのですが、バリウムをしてもらったら胃が捻れてたのが原因でした!
結局1歳くらいまでは離乳食も吐き戻していたのですが、いつの間にか吐かなくなりましたね💡
ラティ
次女が吐き戻しマンで体重は緩やかでしたが 少しずつでも増えてればその子の
ペースだから大丈夫!と
言っていただきました😊
別件で入院して、その際一緒にエコーなど見てもらってますが 著変なしでした🙌
次女も、次男も便秘がちでしたが問題なく育ってますよ🌱
あり※
マーライオンの息子でした🤣
一日中吐いてましたが先生に相談したら、吐くこは吐くと言われ🤣稀に胃が捻じれてる子がいるけどこれだけ元気で活発ならそれは無いと断言され大きくなるにつれてなくなりましたよ😹
うちより吐く子見たこと無い、、
カーペットはゲロまみれでカビ生えましたし首も吐きすぎてカビ生えましたし。バスタオルの上で生活していました😂
コメント