そねK
たまたま給料よかったです^_^ラッキーって思いました笑。旦那にはそのそぶりはみせてません👅
はじめてのママリ🔰
自分より年収学歴が高くないと無理だったのでそういう人を選びましたが、結婚の決め手はそれ以外の部分が大きかったです!お金持ちの性格やばい人となんて結婚できませんもんね😭
こぐれ
婚活して自分と同じかそれ以上、で結婚しました。
学歴も院卒の自分と同等以上の人、で選びました。
でも、
結婚出産しても仕事を続けること。
家計は完全に別。(家賃や旅行など一度に高額が出るのは夫、食費光熱費雑費は私。)
老後は自分の財布で生きる。足りなくなっても助けないから自分で資産運用すること。
の約束で結婚したので(してくれたので)、一生共働き家庭です。
夫は株とかの知識が豊富なので早期に会社辞めて悠々自適するかもしれませんが、私はそういうのが苦手でもっぱら定期預金ぐらいしかできないので一生働きづめだと思います…。
てかこちとら妊娠して悪阻の中働き続けて出産してからも体ガタガタの状態で働いて何が平等だよってゆー。
ちなみに私の育休中も、出費の担当割合の再検討はなし。こっちは収入減ってるのに。
再検討してもらうには、自分の収入に対してどれだけ出費比率があがっててどのぐらいの割合にしてほしいかのプレゼンをしないと聞いてくれないのですが、産後で子育てしながらんなもん考えてデータ出せるかよってゆー。
ので、夫の収入や学歴があったからって共働きから逃れられるとは限りません😵
はじめてのままり
高収入ではないですが、母子家庭貧乏育ちの私からすれば、まともな家庭を築けてラッキーです✌️
当時若かったのであまり考えてませんでしたが、、、
ぷらっぐ
結婚当初は高収入ではなかったのであまり意識してませんでしたが、付き合ってる頃から向上心とか責任感はかなりあったので安心感はありました。
結婚してから少しずつ増えていって、2年目くらいで高収入になりました。
なのでたまたま?ですかね。
まきまき
学生時代から、天才、秀才タイプの人が孤高で?笑、カッコよく感じて異性の好みだったので、そんな人と結婚したら高収入でした。
でも、私が同じ機能のものに高い金額払えないタイプなので、共働き節約家庭です笑
コメント