※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんの方いますか!?当日に「おまかせでお願いします!似合う髪型に…

美容師さんの方いますか!?

当日に「おまかせでお願いします!似合う髪型にしてください!」って言われたらぶっちゃけ迷惑ですか🤣?

今はロングヘアなのですが、髪型迷走中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

常連さんなら迷惑じゃないです!
新規で言われると
プレッシャーはあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その美容師さんには3回ほど施術してもらった事があるのですが、美容師さんが産休に入ってて2年ぶりくらいの4回目なのですごく微妙な関係性です💔笑

• 3時間前
ママリ

美容師じゃなくてすみません
まさに今日、初めて行った美容院で、美容師さんに聞いたんです👂

おまかせでもいいけど、ある程度こんなのってモデルを提示してじゃあこれにしましょうってしないと後悔させるかもしれないって言ってました。それでダメだこいつって思われるのは嫌だから、お任せって言ってもらっていいけど、あなたのこと教えてって言われました 笑
これまでどういう髪型をしてきたのか
好みはどんなのか、髪質は?骨格は?普段のヘアケアは?性格は?仕事は?ファッションは?趣味は?嫌いな雰囲気は?パートナーの好みは?とかその人のこと知らないと難しいって言ってました。

私もロングで、とりあえず切りたいけど、ショートかセミロングかロングか迷いながら行って、そのこと伝えたら、
今の季節は広がりやすいから〜
髪質が〜
今まではこんな髪型が多くて、でも新しい感じにチャレンジしたいってなって、子供が小さいからヘアセット不要でこんなのどうですか?みたいな提案していただいて、前髪はこんなのしたことないってなって、じゃあチャレンジしよう!って感じになり、新しい自分になりました(自分の選択肢になかった)🙌

とりあえずバッサリ行かずに一旦セミロングで色々アレンジして、そのあと飽きたらバッサリいって雰囲気変えたりできるから段階的がいいって言われました✌️