2歳の髪の毛が多くて長い子がドライヤーを嫌がる場合、どのように乾かしているか教えてください。抱っこしても暴れるため、ワンオペの時に困っています。
2歳くらいで髪の毛多くて長めのお子さんでドライヤー嫌がるお子さんどうやって乾かしてますか❓
今まではベビーチェアに座らせて美容室スタイルで乾かしていたのですが最近は座ってくれず💦
サークルの中で乾かすのもドライヤーのコードを取ろうとするし逃げ回るで💦
人手がある時は私が抱っこしてもう1人の人に乾かしてもらってるのですが(抱っこの時も大暴れ)
ワンオペの時困ってます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タオルキャップみたいなの被せて拭いたら、その後のドライヤーすぐ乾きます!
はじめてのママリ🔰
タオルキャップお勧めですよ。
髪の毛は少ないですが、ドライヤー嫌いでした。
ドライヤーしてる時に玩具で遊ぶようにしたらドライヤーする時に玩具なしにしても嫌がるのがなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
タオルキャップいいんですね✨
なるほど!玩具作戦もいいですね🥹- 2月16日
ママリ
自分のドライヤーしてる間に放置で遊ばせて、そしたらその内膝に乗ったりおもちゃ開けて欲しかったりで近寄ってくるので、その時に当てます!
そしたらすぐ逃げていくけどしばらくしたらまた来るので😂
チョコチョコ作戦です💪
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹
ありがとうございます✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
わぁ🥹
とてもいいですね❗️
どこで買われましたか❓
はじめてのママリ🔰
西松屋で買いましたが、最近はドラッグストアにも売ってるの見ます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
探して見ます♪