※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

学級閉鎖になった時、うちも周りも習い事休ませてるんですけど、みなさ…

学級閉鎖になった時、うちも周りも習い事休ませてるんですけど、みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘から聞いただけですが、学級閉鎖の子も普通に習い事来ていると言ってました🌀
うちはまだ学級閉鎖は経験してませんが、習い事は休ませると思います。

ままくらげ

こちらはまだ未経験ですが、必ず休むと話しています☺️

簡単に出歩けるなら、閉鎖する必要ないですよね。
何のための学級閉鎖なのかを考えたら外出自粛は当然だと思ってたのですが、ママリを見てると違うみたいですね😨

• ままくらげ

ままくらげ

習い事で学級閉鎖なんだー!って話してるお子さんがいて、そーっとその親子から離れました😣
    勘弁してって思いましたね。

• 2時間前
男の子4人のママ

学級閉鎖ではなく学校閉鎖(小規模小学校なので)がありましたが本人が元気なら行かせてます☺️

てきと〜母ちゃん

1つの習い事は本人が元気ならOKですが、もう一つは本人が元気でもNGです。

我が家は休ませていますが、学級閉鎖の子が来ていると勘弁してよ〜とは思いますね。いくら本人が元気とはいえ、何のための学級閉鎖なのか…

こだ

休ませてます😳
保菌してるかもだし、感染を拡大させないために学級閉鎖になるので休ませるのが当たり前だと思ってました😳😳

はじめてのままり

習い事控えるように学校に言われたので…休みました🥲

はじめてのママリ🔰

担任の先生も
習い事の方のコーチからも
元気なら通って良いと言われているので
行かせてました😊