※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画出産の方、入院日はいつぐらいに決まりましたか?もうすぐ38週です。…

計画出産の方、入院日はいつぐらいに決まりましたか?

もうすぐ38週です。
今週末に計画無痛にて入院予定だったのですが、
赤ちゃんの位置が高く、入院が予定日近くまでのびてしまいました💦
主人や家族に入院日はこの日の可能性が高い!と伝えていたのに、また延長のお願い…こればかりは先生もわからないと言っていたので、仕方ないのですが、少し申し訳ない気持ちです😌
1人目は計画出産でなかったので、はじめての計画なのですが、なかなか入院の日って定まらないものなのですね…

赤ちゃんは37週で3100gくらいで、大きめなので
早く産みたいのですが、あと2週間延長なのかーと思うと
なんだかとても道のりが長く感じます😂

赤ちゃん、お腹の中の居心地が良いのかなあ…
産まれたら、産まれたで大変なので、なんともいえないですが、とにかく無事うまれますように!

コメント

cica

下の娘の時計画出産で、決まったのが臨月入ってからでした!
予定日2日前に計画出産予定でしたが、直前の検診で子宮口が全然開いてないから後ろ倒しにする?と言われ、それは無理すぎると思ってとりあえず入院して処置してみて様子見ることにし、陣痛来るように体操してた入院する日の夜中に自然と陣痛が来て、入院予定日に出産になりました😅
予定してても計画通りには行かないなーと思いました💦
ママリさんももうすぐですね!
それまでゆっくりは難しいかもですが、無理せずにお過ごしください😊
無事に産まれますように!

ママリ🔰

36.37.38.39週で子宮口確認してもらいましたが開いておらず&まだ下がっておらずで39週の診察時に予定日から誘発予定でした🥹